ألمانيا: معرض مثير للجدل يحتفي بتجار المخدرات!

ألمانيا: معرض مثير للجدل يحتفي بتجار المخدرات!

يفتتح متحف فريدريشاين - كريوزبرغ في 21 نوفمبر/تشرين الثاني معرض "وطن آخر"، الذي يقدم معلومات عن أماكن المنشأ وحياة تجار المخدرات من مختلف دول إفريقيا، دون ذكر أسمائهم.

سكوت هولمكويست، الفنان المسؤول عن هذا المعرض، أمريكي يعيش في برلين، سبق له قبل سنة أن طالب بوضع نصب تذكاري لتجار المخدرات.

وحو ما إذا كانت تجارة المخدرات "عملا عاديا" بالنسبة له قال المتحدث باسم هولمكويست لصحيفة " بيلد" الألمانية: "إنه ليس مثل أي عمل آخر. لأن السلطات تلاحق التجار. ولا توجد هناك ضوابط على الجودة، وهناك منافسة غير منظمة دون معايير صحية وتنظيمية لهذا العمل، على الرغم من أن المخدرات أصبحت مقبولة على نطاق واسع ولا يتم تجريم استهلاكها ".

مكانهم في السجن وليس في المعرض!

بالمقابل قل بوركارد دريغر المتحدث باسم الحزب المسيحي الديمقراطي في برلين: "إنه تعبير عن الفساد التام، أن يتم تكريم تجار المخدرات، اللذين يحصلون على أموالهم عبر جعل أطفالنا مدمنين على المخدرات ويدمرون صحتهم. لا يمكن اعتبارهم من العمال الباسلين والشجعان الذين يستحقون سبل عيشهم. مكانهم يجب أن يكون في السجن، وليس في المعرض! "

من جهتها قالت عمدة المنقطة، مونيكا هيرمان، التي تنتمي إلى حزب الخضر أن:"المعرض ليس تمجيدا للمخدرات أو تجارتها، ولكن طريقة في التعامل مع مشكلة لا يتم حلها بالسكوت عنها". وفقا للتقرير الذي نشرته صحيفة " بيلد" الألمانية على موقعها.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.