أكاديميون وفاعلون مدنيون يبحثون بفاس آليات مواجهة العنف والإقصاء في صفوف الشباب

ليلة بيضاء.. الجماهير تخرج إلى شوارع طنجة حاملة الأعلام الوطنية احتفالا بفوز الأسود على اسكتلندا

بعد الفوز على إسكتلاندا.. احتفالات كبرى بشوارع فاس

فرحة عارمة .. بيضاويون يحتفلون بعد انتصار المغرب على اسكتلندا

عقب انتصار الأسود.. الفنان سامي راي يوجّه رسالة ساخرة إلى الجزائريين

جماهير مغربية تخرج إلى الشوارع احتفالاً بفوز المنتخب الوطني على اسكتلندا

قطط مدربة لتهريب الهواتف النقالة للسجناء في كوستاريكا

قطط مدربة لتهريب الهواتف النقالة للسجناء في كوستاريكا

أخبارنا المغربية

تعتبر الهواتف المحمولة التي يتم تهريبها إلى السجون مشكلة عالمية، لكن كوستاريكا ربما أصبحت في الآونة الأخيرة أول بلد يستخدم فيه الناس "القطط المدربة" لتهريب الهواتف المحمولة إلى السجون.

نشرت وزارة العدل في كوستاريكا صوراً تظهر لحظة إلقاء القبض على قطة أثناء محاولتها شق طريقها إلى سجن "لا ريفورما".

وتظهر الصور القطة وهي تحمل عبوة غريبة مربوطة إلى صدرها وحول عنقها. وبعد محاولتهم التحقق من الأمر، اكتشف موظفو السجن أن العبوة تحتوي على هاتف نقال مستعمل، بالإضافة إلى شاحن، وبطارية بديلة، وسماعات.

ولم يحدد المكتب الصحفي لوزارة العدل في كوستاريكا الطريقة التي تمكن بها الموظفون من رصد حمولة القطة الثمينة، ولكنه ذكر أنها كانت "القطة المدربة" الثانية التي اعترضها حراس السجن في الأسبوعين الماضيين، بحسب ما ورد في موقع أوديتي سنترال الإلكتروني.

وقد يتساءل الكثيرون، ما الذي يدفع أي شخص لمواجهة عناء تدريب القطط لتهريب الأشياء إلى السجن؟ والجواب يتمثل في أن الهواتف النقالة تعتبر سلعاً ثمينة بالنسبة للسجناء. إضافة إلى أنها توفر أموالاً كثيرة قد يضطر السجين لدفعها كرشوة لحراس السجن مقابل إدخال الهاتف.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات