أنس الزنيتي: مواجهة الجيش الملكي صعبة.. وسنقاتل من أجل التأهل إلى النهائي

قبل موقعة الحسم.. لاعبو الجيش الملكي يؤكدون: استعددنا جيدا لمواجهة بركان من أجل بلوغ النهائي

قبيل حسم مجلس الأمن: كالاس تؤكد بالرباط تبني الاتحاد الأوروبي لخيار الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

أولها دعم ملف الصحراء المغربية.. بوريطة يكشف تفاصيل مباحثاته مع الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي

الدار البيضاء...السلطات تكثف حملاتها لنقل المهاجرين الأفارقة خارج العاصمة الاقتصادية

وجدة .. جمعية مؤجري السيارات تنظم فعاليات الأبواب المفتوحة بجهة الشرق

لقطات مروعة للحظة ابتلاع انهيار أرضي ضخم عشرات المنازل (فيديو)

لقطات مروعة للحظة ابتلاع انهيار أرضي ضخم عشرات المنازل (فيديو)

أخبارنا المغربية

أظهر لقطات مصورة لحظات انهيار أرضي مروعة، أدت إلى تدمير عشرات المنازل في بوليفيا، حيث رصد السكان عبر هواتفهم المحمولة بيوتهم وهي تنهار واحدا تلو الآخر.

 

وتسبب الانهيار الأرضي بتدمير 66 منزلا تم بناؤها بشكل غير قانوني على موقع مكب نفايات سابق في العاصمة البوليفية لاباز، وبدت المنازل وكأن الأرض تبتلعها ببطء.

 

وأفادت وسائل إعلام بوليفية محلية أن 3 أشخاص، من بينهم زوجان مسنان، اعتبرا في عداد المفقودين جراء انهيار المنازل، في حين قالت فرق الإنقاذ إن أحدا لم يصب بأذى.

 

وأمر المسئولون الحكوميون موظفي الطوارئ بإجلاء 88 عائلة، بعد اكتشاف تشققات في الجدران الخارجية لبعض المنازل في الآونة الأخيرة.

 

ووقع الانهيار الأرضي بعد 48 ساعة من بدء عملية إخلاء المنازل التي شيدت على منحدر، وأجلى المسئولون 17 أسرة وأمروا بهدم 7 منازل بعد أن قرر المحققون أن الموقع غير آمن.

 

وأدت الأمطار الغزيرة في وقت مبكر من الثلاثاء، إلى تفاقم تداعيات الحادثة، التي تسببت في تشريد نحو 400 شخص، في ظل طقس سيئ.

وذكر المسئولون أن 64 منزلا انهارت خلال 3 ساعات، عندما بدأت الأرض في الانهيار في ساعة الظهيرة من الثلاثاء الماضي، في حين انهارت بيوت أخرى فجر الأربعاء.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة