من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الركراكي يوضح موقفه من الاختيار بين رحيمي والكعبي في مواجهة مالي

الركراكي يتحدث عن إمكانية إشراك آيت بودلال.. لا أريد حرقه وأفضل إقحامه في الوقت المناسب

الركراكي يكشف حقيقة إصابة أكرد ويؤكد غياب سايس عن مباراة مالي

أستراليا: ديك شرس يقتل صاحبته العجوز أثناء جمعها للبيض

أستراليا: ديك شرس يقتل صاحبته العجوز أثناء جمعها للبيض

دويتشه فيله

تسبب ديك في قتل امرأة مسنة يبلغ عمرها 76 عاما بعد أن هاجمها أثناء جمعها البيض بمزرعتها في جنوب أستراليا. وقال روجر بيارد، أستاذ علم الأمراض بجامعة أديلايد، في تقرير طبي إن  المرأة توجهت إلى حظيرة دواجن بمزرعتها الريفية، عندما قام ديك شرس بمهاجمتها ونقرها في أسفل ساقها، مما تسبب بإصابتها بنزيف بأوردتها، حيث كانت تعاني من "دوالي الساقين".

وأضاف بيارد، في تصريحات لهيئة الإذاعة الاسترالية ( إيه بى سى)، "إن هذا الحادث يدفعنا إلى إدراك مدى الخطورة التي تعرضت لها المرأة المسنة، بسبب إصابتها بدوالي الساقين". وكان بيارد قد نشر دراسة مؤخرا في مجلة الطب الشرعي، تركزت على مخاطر تعرض كبار السن لمرض دوالي الساقين.

والمعروف أن دوالي الساقين هي عبارة عن توسع وتمدد الأوردة السطحية بالساقين. في كثير من الأحيان لا يوجد سبب محدد لذلك، ولكن أكثر أسباب حدوثها شيوعاً: البدانة والوقوف المستمر أو الحمل المتكرر أو حدوث جلطة بالأوردة العميقة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

7

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 13321