استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

مظلي ينفذ أول قفزة في العالم من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية في سويسرا

مظلي ينفذ أول قفزة في العالم من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية في سويسرا

رويترز

قال منظمون سويسريون إن مظليا أنجز أول قفزة في العالم من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية يوم الثلاثاء بعد أن حلقت الطائرة على ارتفاع 1520 مترا فوق غرب سويسرا.

وقامت الطائرة التجريبية ذات المقعدين بالرحلة التجريبية في طقس جيد للترويج للطاقة المتجددة.

ووصل المظلي رفائيل دومجان إلى سرعة 150 كيلومترا في الساعة أثناء قفزته، وهبط على مقربة من قاعدة المشروع في بايرن.

وقال دومجان، المشجع لمشروع سولارستراتوس والذي شارك في قيادة الطائرة، ”هناك العديد من الأمور الأولى اليوم لكن أهمهاأن هذه المرة الأولى على الإطلاق التي يقفز فيها شخص ما من طائرة تعمل بالكهرباء. هذا شيء يغير مستقبل هذه الرياضة للمظليين“.

وأضاف ”هذه أول مرة نقوم بالقفز فيها من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية. تسلقت مع الطاقة القادمة من الخلايا الشمسية للطائرة“.

ويستهدف الفريق القيام برحلة جوية على ارتفاع شاهق بطائرة تعمل بالطاقة الشمسية فقط في عام 2022، سعيا للوصول إلى طبقة الستراتوسفير، من طبقات الغلاف الجوي الأرضي العليا، بارتفاع 20 ألف متر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة