فرحة هيستيرية تهز "فان زون" الدار البيضاء بعد هدف صيباري في شباك اسكتلندا

عين الشق تشعل دورة مجلس مدينة الدار البيضاء..ملاسنات حادة واتهامات متبادلة بين مستشار ورئيس المقاطعة

أجواء احتفالية رائعة للجماهير الاسكتلندية في شوارع بوسطن قبل مواجهة الممنتخب الوطني

فين مشات فلوسي؟.. صرخة عامل توصيل ضاعت منه 5 ملايين سنتيم تقلب منصات التواصل بالمغرب

الجالية المغربية تلهب شوارع بوسطن وتوجه رسالة حماسية لـ"الأسود" قبل الموقعة الحاسمة ضد اسكتلندا

بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

مظلي ينفذ أول قفزة في العالم من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية في سويسرا

مظلي ينفذ أول قفزة في العالم من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية في سويسرا

رويترز

قال منظمون سويسريون إن مظليا أنجز أول قفزة في العالم من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية يوم الثلاثاء بعد أن حلقت الطائرة على ارتفاع 1520 مترا فوق غرب سويسرا.

وقامت الطائرة التجريبية ذات المقعدين بالرحلة التجريبية في طقس جيد للترويج للطاقة المتجددة.

ووصل المظلي رفائيل دومجان إلى سرعة 150 كيلومترا في الساعة أثناء قفزته، وهبط على مقربة من قاعدة المشروع في بايرن.

وقال دومجان، المشجع لمشروع سولارستراتوس والذي شارك في قيادة الطائرة، ”هناك العديد من الأمور الأولى اليوم لكن أهمهاأن هذه المرة الأولى على الإطلاق التي يقفز فيها شخص ما من طائرة تعمل بالكهرباء. هذا شيء يغير مستقبل هذه الرياضة للمظليين“.

وأضاف ”هذه أول مرة نقوم بالقفز فيها من طائرة تعمل بالطاقة الشمسية. تسلقت مع الطاقة القادمة من الخلايا الشمسية للطائرة“.

ويستهدف الفريق القيام برحلة جوية على ارتفاع شاهق بطائرة تعمل بالطاقة الشمسية فقط في عام 2022، سعيا للوصول إلى طبقة الستراتوسفير، من طبقات الغلاف الجوي الأرضي العليا، بارتفاع 20 ألف متر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة