تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

فنانة تبيع منزلاً افتراضيا على الانترنت مقابل 500 ألف دولار

فنانة تبيع منزلاً افتراضيا على الانترنت مقابل 500 ألف دولار

أخبارنا المغربية - وكالات

باعت فنانة منزلاً لا يمكن لأحد أن يعيش فيه مقابل 500 ألف دولار.

المنزل افتراضي، وهو عبارة عن ملف رقمي يتم تداوله عبر الإنترنت تمامًا مثل عملة البيتكوين الافتراضية. ورغم أن الأمر يبدو غريباً وجنونياً، لكنه جزء من اتجاه جديد للتداول عبر الإنترنت.

ويقوم المشترون بتبديل شيء يسمى NFT فريد تماماً، يتم استبداله مثل البيتكوين، ولكن على عكس العملات المشفرة، إذا اشتريت أحد هذه الـ FT فأنت الشخص الوحيد الذي يمتلكه في العالم.

وكشفت التقارير أن الفنانة كريستا كيم قد باعت منزلاً رقمياً مقابل 288 إيثر (عملة مشفرة على غرار البيتكوين)، وهذا يعادل حوالي نصف مليون دولار بالعملات الحقيقية.

ويطلق على المنزل الافتراضي اسم "منزل المريخ" ويمكن مشاهدته في الواقع الافتراضي أو الواقع المعزز، وفي الوقت الحالي هناك الكثير من الـ NFT المتاحة على المنصات المختلفة، وهي معيار محدود للغاية لكيفية تقديم الفن، ويتم تقديمه بشكل أساسي كملف رقمي أو رسم جميل أو فيديو على الشاشة.

ويمكن للمشتري تحميل الملف إلى عوالم ثلاثية الأبعاد لتجربته، وحتى استكشافه باستخدام نظارات الواقع المعزز أو الواقع الافتراضي، ويمكن إعادة بيع المنزل إلى مشترٍ آخر في المستقبل، بحسب صحيفة ذا صن البريطانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة