بقميص صديقه حكيمي.. كواليس حضور مبابي وأفراد عائلته في مباراة المنتخب المغربي ونظيره المالي

الجماهير الطنجاوية بـ"الفان زون" متفائلون بالأسود أمام مالي

التبوريشة.. شاهدة لحظة دخول الأسود إلى الملعب وسط تفاعل كبير للجماهير المغربية

وصول لقجع وبنسعيد إلى ملعب مولاي عبد الله قبل انطلاق مواجهة أسود الأطلس ومالي

لقطة طريفة لنور الدين أمرابط مع حراس الأمن في مدخل مولاي عبد الله

لحظة وصول الأسود إلى الملعب: الجماهير المغربية تهتف.. "الشعب يريد كأس إفريقيا"

روسيا تطلق عملية تطعيم الحيوانات الأليفة ضد فيروس كورونا

روسيا تطلق عملية تطعيم الحيوانات الأليفة ضد فيروس كورونا

أخبارنا المغربية

أكدت مستشارة رئيس "روس سيلخزنادزور" يوليا ميلانو، البدء بتطعيم الحيوانات الأليفة ضد فيروس كورونا بلقاح "كارنيفاك كوف" في عدد من المناطق الروسية داخل العيادات البيطرية.

وقالت: "في عدد من مناطق روسيا، بدأت عملية تطعيم الحيوانات الأليفة ضد فيروس كورونا داخل العيادات البيطرية، تم تطوير الدفعات الأولى من لقاح (كوميفاك كوف) الوحيد في العالم، والذي طوره علماء روس من (روس سيلخزنادزور)، وذلك بهدف الوقاية من الأمراض بين الحيوانات".

 

وأضافت: "يتم التطعيم من قبل العيادات الخاصة والعامة التي اشترت اللقاح من الشركة المصنعة (المركز الفدرالي لصحة الحيوان) التابع للمؤسسة الحكومية".

 

وتابعت: "لاحظنا اهتماما متزايدا بالتطعيم من قبل النشطاء والمربين وأصحاب الحيوانات الأليفة الذين يسافرون بشكل متكرر، وكذلك المواطنين الذين يحتفظون بحيواناتهم في أماكن بعيدة".

 

ولقاح "كارنيفاك-كوف" الروسي هو الدواء الأول والوحيد المسجل حاليا في العالم ضد فيروس كورونا للحيوانات.

 

وتقدر فترة الحفاظ على المناعة بعد التطعيم بستة أشهر، وقد تم تطويره من قبل "المركز الفدرالي لصحة الحيوان" التابع لـ" روس سيلخزنادزور".

 

المصدر: "نوفوستي"


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة