فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

عملية جراحية تمكن زوجان من رؤية كل منها الآخر لأول مرة منذ سنوات

عملية جراحية تمكن زوجان من رؤية كل منها الآخر لأول مرة منذ سنوات

أخبارنا المغربية - وكالات

بفضل عملية جراحية في العينين، تمكن زوجان في السبعينيات من عمرها، من رؤية بعضمها البعض بشكل صحيح لأول مرة منذ سنوات.

تزوج تيري وبريندا سميث، وهما في سن السابعة عشرة، وعاشا سوية لأكثر من خمس عقود من الزمن، ولديهما الآن ابنتان وأربعة أحفاد، وثلاثة من أبناء الأحفاد.

لكن اختبارات العين الروتينية في وقت سابق من هذا العام دفعت الزوجين إلى الحجز لإجراء عملية جراحية، بعد أن أصيب الإثنان بضعف شديد في البصر نتيجة إعتام عدسة العين.

كانت بريندا، التي كانت ترتدي نظارات منذ الثلاثينيات من عمرها، أول من تلقى العلاج في 31 مارس وصُدمت لرؤية كل شيء بمزيد من التفصيل.

وقالت متحدثة عن تجربتها: "بعد عمليتي، لم أصدق ما كنت أراه. قلت لتيري، أنت لا تحلق ذقنك بشكل صحيح.”

وبالمثل، تفاجأ تيري، الذي أجرى الجراحة بعد شهر من بريندا بمظهر زوجته بعد الجراحة، وقال: "لقد لاحظت أشياء مثل لون شعر زوجتي، والتي أعلم أنها قامت بصباغته. تغير لون الملابس أيضًا. الأشياء التي اعتقدت أنها ذات لون معين كانت مختلفة تمامًا. هذا المعطف الواقي من المطر الذي كنت أعتقد أنه كان رماديًا كان في الواقع أخضر اللون”.


يضيف الزوجان أن العملية غيرت حياتهما اليومية، حيث لم يعودا بحاجة إلى نظارات أثناء ممارسة أنشطة مختلفة.

ففي حين باتت بريندا باتت قادرة على ممارسة هوايتها المفضلة في صنع أزهار الزينة، أصبح تيري قادراً على لعب التنس والبولينغ بدقة أكبر، وفق ما أورد موقع “ميترو” الإلكتروني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة