أجواء احتفالية رائعة للجماهير الاسكتلندية في شوارع بوسطن قبل مواجهة الممنتخب الوطني

فين مشات فلوسي؟.. صرخة عامل توصيل ضاعت منه 5 ملايين سنتيم تقلب منصات التواصل بالمغرب

الجالية المغربية تلهب شوارع بوسطن وتوجه رسالة حماسية لـ"الأسود" قبل الموقعة الحاسمة ضد اسكتلندا

بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

أول رد لإمام الحرم المكي على الضجة التي أثارها لباسه "الغريب" وركوبه دراجة نارية

أول رد لإمام الحرم المكي على الضجة التي أثارها لباسه "الغريب" وركوبه دراجة نارية

أخبارنا المغربية : وكالات

رد الشيخ عادل الكلباني، إمام الحرم المكي السابق، على بعض الانتقادات التي وجهت له، بسبب ظهوره في فيديو انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، وهو يرتدي بنطالا ويجلس على دراجة "هارلي".

ورد الكلباني في منشور على تويتر، على أحد منتقديه ويدعى مشبب آل فرحان، الذي انتقد الشيخ قائلا: "صراحة يا شيخ لباسك على الدباب (الدراجة النارية) غير لائق ولايخدم الإسلام"، وتساءل: "يعني لبس البشت (عباءة للرجال) هو اللي يخدم الإسلام؟".

وتوالت الانتقادات على لباس الكلباني الذي قال في منشور آخر "كل واشرب مما تحب مما أحل الله، واركب حصانا أو حمارا أو جملا أو دبابا، والبس ما تشاء، ولا تحاول إرضاء الناس فلن يرضوا أبدا".

وكان الكلباني قد رد أيضا على منتقديه في تصريح لموقع "مصراوي" قال فيه: "استهجان البعض لتصرفاتي هو تنمر. ليس من حقهم الإنكار، وليس من اهتمامنا الرد عليهم". وتساءل "إذا كان ركوب الدراجة حراما فليأتنا بالدليل وإن كان حلالا فعلام الإنكار؟".

وسبق لرجل الدين السعودي الظهور مرتين في إعلانات ترويجية لموسم الرياض الترفيهي الذي ينظم من قبل الهيئة العامة للترفيه في المملكة الثرية بالنفط والتي تسعى لتقليل اعتماد اقتصادها على الذهب الأسود.

 


عدد التعليقات (20 تعليق)

1

مصطاف

أنت رمز

وظيفك كفقيه لأقدسمكان للمسلمين تلزمك بشيء من الوقار في كلامك وزيك وتصرفك

2022/07/19 - 09:19
2

عبدالرحمن

لباس الكلباني

اعتقد ان ما قام به الكلباني جائز ومقبول شرعا لانه لايتنافى وتعاليم الاسلام.والاسلام لايحرم كل ما استجد من وسائل النقل الحديثة ولكن الاشكال عند منتقديه هو وظيفته.بمعنى اذا كنت إماما فلا يجوز لك ان تظهربما لم يألفه فيك عامة الناس ونسيت قول الرسول صلى الله عليه وسلم ان لربك عليك حقا ولنفسك عليك حقا ولاهلك عليك حقا فاعط لكل ذي حق حقه.وقوله الله تعالى..وابتغ فيما اتاك الله الدار الآخرة ولاتنس نصيبك من الدنيا واحسن كما احسن الله اليك وخاصة القول ان مشكلتنا مع التدين وليس مع الدين.

2022/07/19 - 10:50
3

سعيد

إمام الحرم!!!!

لماذا العزف على صفة" امام الحرم المكي " والأمر ليس كذلك، لقد أم الناس بعض ركعات التراويح فى شهر رمضان قبل ما يربو على خمسة عشر عاما. عين في آخر الأسبوع الأول من رمضان تلك السنة واعفي في آخر رمضان.

2022/07/19 - 11:21
4

رأي

انت مسؤول عن افعالك

نعم لك الحق ان ترفه عن نفسك لكن من دون تصوير لأنك كنت اماما للحرم و عالما باحكام الدين و هذا من خوارم المروءة في حق عالم دين ..واذا لم تستحي فافعل ماشئت ..فكل مسؤول عن افعاله

2022/07/19 - 11:26
5

سعيد

يقولون مالايفعلون

لعل بعض الناس يفهموا انهم يظحكون عليكم باسم الدين

2022/07/19 - 11:53
6

مغربي صحراوي

تتركون الصح وتتبعون الخاوي

السؤال هو هل الرجل لبس لباسا حراما فيه عري هل عورته تظهر كما يفعل بعض النقاد هنا ادافع على الحق ولا اعرف الرجل هل ركب مركوب محظور او حرام .اتقوا الله في انفسكم.

2022/07/19 - 11:56
7

الشطبي

التنوير الجديد

بعد التحية. تصرف الإمام هذا لم يكن بريءا والأمر فيه تشجيع لقيم الحرية التي بدأت بوادرها تظهر في السعودية. إنها مقدمة للاسلام المتنور.

2022/07/19 - 12:42
8

عبد ربه

تعلم قبل أن تتكلم

الامام لابس ملابس ساترة و لا ارى شخصيا اي مشكل في لباسه او ركوب الدراجة. من قال هذا حرام و لا يليق، اقول له لا تحرم ما احل الله، انها مثل من يحل ما حرم الله. يا شيخ روح على نفسك و انبسط و تمتع فيما احل الله و لا تصرف و كفى و اترك الغوغاء. هل رد عليك عالم ام ياتي الرد من الرعاع. العنوان مبالغ فيه.

2022/07/19 - 12:57
9

تساءل

لباس الامام امام الناس لابد ان بكون عربي اسلامي

اذا كان ما قاله صحيحا فليأتي يأم الناس بلباس الجين والتي شيرت.

2022/07/19 - 01:06
10

أناس .

وحنا مالنا .

ولماذا تعطلت وظيفة الشيخ او الإمام خلال وباء كورونا وتم إغلاق كل الفضاءات العامة كإجراء عملي لتدبير المرحلة ؟؟؟

2022/07/19 - 02:00
11

عبدو اكورام

وما العجب

اليس هو من ظهر من مدة وهو يلعب الورق (الكارطة )ليعطي مثالا بانه يدعم وسائل الترفيه التي اطلقها ولي عهد السعودية ،هؤلاء هم علماء السلاطين ،موجودين في كل مكان وزمان .الله يرحم الشيخ كشك ،كان هو الوحيد الذي لا ينافق حاكما ولو ادخلوه السجن ،وكان ولاءه لله ولرسوله وللاسلام.

2022/07/19 - 02:36
12

حميد

اللهم صل وسلم على نبينا الكريم..

ما زالت هناك بعض العقليات تظن على أن... إمام مسجد او فقيه او شيخ عليهم بالمشي او ركوب الدواب...ماهو المشكل في ركوب الدراجات الناريه او السيارات مع العلم الحفاظ على مبادئ الاسلام الحنيف ... الاسلام في القلوب و في المعاملات...

2022/07/19 - 03:30
13

Free mind

That's his business!!!

Some people need to educate themselves about a certain topic first before they start to comment..!!!

2022/07/19 - 03:32
14

said

قلة الحياء

مناااااااافق لاتمثل القيم الإسلامية

2022/07/19 - 03:44
15

معاتب

مباهاة

لا انكر عليه فعله، لأنني لو امتلكتها لركبتها. ولكن الرجل تشرف بالإمامة في الحرمين، و لعل الناس افتتنوا في أمره، فكان حريا به التستر، و تجنب عتاب الناس له. و الويل لمن اشارة له الناس بالاصابع. تلذذ بالحياة و عش ، دون مبالاة و لا مغالاة، فلعل أعين الناس لا ترحمك.

2022/07/19 - 04:30
16

خريبگي

صح

الإمام تطبق عليه قوانين لا تطبق على المأمونين ام ماذا... هل هو وحده ملزم بالوقار والمأمومين لا... كل الناس تعمل ما تحب وتأتي لتصلي وراء الإمام اللذي ليس له الحق فيما للمأمومين من حق... (واجعلني للمتقين إماما.) اتقوا الله في أنفسكم وفي الناس...

2022/07/19 - 06:12
17

Abdo

لاحول ولا قوة إلا بالله

علماء السلطان نحن نعيش علامات الساعة هذا من كان يلعب الكارطة

2022/07/19 - 06:43
18

فاطمة

اللهم احسن. خاتمتنا

اظن والله اعلم ان من شجعه على الظهور بهذه الهيئات مرة للاشهار لموسم الرياض الترفيهي بلباس غريب ومرة بهذه الدراجة الفارهة بلباس الجينز لا يريد له الخير وحسن الخاتمة ، طبعا كل ذلك حلال في شرع الله ، ولكن من شرفه الله بالإمامة في المسجد الحرام وما ادراك ما المسجد الحرام ينبغي ان يكون لباسه وتصرفاته قدوة للمسلمين وانا أرى أن في تصويره بلباس صبياني للمراهقين كل مرة إهانة له فلماذا اختاروه وهو امام الحرم ? أليس هناك من يقوم بهذه الاشهارات غيره ومن يدفعه لهذه الاشهارات من أجل مصالح سياسية يضر به وليته يترفع عن القيام بهذه التصرفات وان كانت حلال.

2022/07/19 - 06:53
19

Richen

حقيقة الأمر

اللباس الذي ظهر به ذاك الرجل لا يمت بصلة إلى اللباس الوقار ؛ إنما هو لباس يتخذه الشباب ميزة للتباهي به. لباس الشرفاء بين ؛ قل لي بربك هل رأيت يوما رجل الكنيسة يلبس مثل ما رأيت؟

2022/07/19 - 07:27
20

Brother

كفكاكم تحريما

السلام عليكم ورحمة الله لمذا تنكرون عليه هل فعل فاحشة او كبيرة هل الدراجة حلال على عموم الناس و حرام على الأمة والدعاة كفاكم تحريما الله هو الذي يشرع والله ثم والله كل من كذب على الله سيحاسب لأنه نسب على الله شيئا لم يذكره في الكتاب ولا في السنة

2022/07/19 - 09:16
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة