ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

بنسعيد يكشف آخر مستجدات مشروع قانون الصحافة ويعلن تخصيص 3 مليارات لحماية حقوق المؤلف لدى الصحافيين

كروط يصف ملف "إسكوبار الصحراء" بالعادي ويكشف ما يجري خلال المحاكمة

سحر الثلوج يجذب الزوار المغاربة… جبال الأطلس تتحول إلى وجهة شتوية مثالية

أسعار البيض والدجاج تُحلّق عاليًا تزامنا مع بداية رمضان.. ومهني يكشف السبب

محاكمة فرنسية بتهمة الإرهاب بسبب قميص ابنها

محاكمة فرنسية بتهمة الإرهاب بسبب قميص ابنها

مكتوب

 

تحاكم أم في جنوب فرنسا بتهمة إرسال طفلها إلى الحضانة وهو يرتدي قميصا (تي شيرت) مكتوبا عليه "أنا قنبلة" و"ولدت في 11 سبتمبر".

وأبلغ معلم الحضانة الشرطة عن الأم التي تسمى بشرى باجور (35 عاما) في شهر سبتمبر الماضي، ووجهت لها الشرطة الاتهام "بتمجيد الجريمة".

ونفت بشرى الاتهام الذي وجه إليها بالإرهاب في بداية محاكمتها في أفينون، ونفى شقيقها أيضا المتهم معها في القضية التهمة، وهو الذي منح طفلها جهاد ذا السنوات الثلاث ذلك القميص.

وكانت الملابس التي سببت المشكلة في مدرسة الأطفال بمدينة سيرجى القريبة من أفنيون في 24 سبتمبر/أيلول الماضي مكتوبا عليها من الأمام "أنا قنبلة" و من الخلف "جهاد مولود في 11 سبتمبر".

وقالت باجور في المحكمة إنها ألبست طفلها هذه الملابس دون أن تفكر في عواقب هذا، وأصرت أنها لم تكن تقصد الإثارة أو التحرش وأن تاريخ ميلاد طفلها فعلا هو 11 سبتمبر/أيلول.

بينما أكد زياد باجور للمحكمة أنه لم يكن يفكر في الدفاع عن أي قضية، وهو يشتري القميص، وقال "كنت أريد فقط أن أعلم الجميع بعيد ميلاده بغض النظر عن التاريخ".

وأكدت النيابة أن المتهمين لم يبديا أي صورة للندم، وتساءلت "من يستطيع أن ينكر أن هذه إشارة واضحة ومباشرة للإرهاب؟" وطالبت المحكمة بتغريم باجور مبلغ ألف يورو ، وتغريم شقيقها 3 آلاف يورو.

وقررت المحكمة تأجيل القضية لجلسة الشهر المقبل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات