بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

صاحب أعلى معدل بكالوريا بالمغرب "عمر دهب" لـ"أخبارنا": لم أكن أتوقع هذا المعدل.. والفضل كله لله

بمعدل 19.57.. مليكة العسولي من سطات: المدرسة العمومية صنعت نجاحي وحلمي أن أصبح طبيبة

بعد هدم المنازل.. استغاثة نساء المدينة القديمة بحثاً عن مأوى يحفظ الكرامة

تبرئة أمريكي في تركيا من تهمة تهريب عناكب ثمينة

تبرئة أمريكي في تركيا من تهمة تهريب عناكب ثمينة

أخبارنا المغربية - وكالات

قال أمين المتحف الأمريكي للتاريخ الطبيعي في نيويورك، لوريندو برينديني، إنه عاد إلى الولايات المتحدة بعد إطلاق سراحه في تركيا، حيث ألقت السلطات القبض عليه للاشتباه في محاولته تهريب عناكب وعقارب سامة ثمينة.

وألقت الشرطة التركية القبض على برينديني يوم الأحد في مطار إسطنبول، وصادرت عشرات الأكياس التي تحتوي على نحو 1500 من العقارب والعناكب، بما في ذلك عناكب الرتيلاء، بالإضافة إلى عشرات الزجاجات البلاستيكية التي تحتوي على سوائل مجهولة.

مثل برينديني أمام القضاء وتمت تبرئته من جميع التهم. وأضاف في تصريحاته عبر البريد الإلكتروني أن التغطية الإعلامية الأولية استندت إلى "تقرير متحيز" نشرته وسائل الإعلام الرسمية التركية. ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) عن برينديني قوله إن مسؤولي المطار "تجاهلوا تماماً" التصاريح الحكومية التي قال إنها تسمح له بنقل العينات إلى خارج تركيا. وأوضحت الشرطة أن العينات المضبوطة هي من الأنواع الأصلية لتركيا، ويمكن نسخ الحمض النووي الخاص بها واستخلاص سمومها لاستخدامها في صنع الأدوية.

ذكرت الشرطة أن الأبحاث أظهرت أن القيمة السوقية للتر واحد من الدواء المستخرج من سم العقرب تبلغ 10 ملايين دولار. ولم يتسن بعد الاتصال بالشرطة التركية أو المحكمة للتعليق بشأن الإفراج عن برينديني. وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية: "ليس لدينا أولوية أهم من سلامة وأمن المواطنين الأمريكيين في الخارج، ونظراً للخصوصية واعتبارات أخرى، ليس لدينا المزيد من التفاصيل لنعلنها".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة