لفتيت في مؤتمر مراكش.. حضور بارز في حدث دولي مهم

السفير عمر هلال: مؤتمر مراكش يعكس ثقة العالم في ريادة المغرب!

أخنوش يؤكد انخراط المملكة في التصدي لظاهرة انعدام السلامة على الطرق

بعد الضجة التي أثارها حضورها..وزيرة النقل الإسرائيلية تتحدث عن مشاركتها في مؤتمر مراكش

كواليس حضور أخنوش في مؤتمر مراكش وهذا ما صرح به مدير "نارسا" ناصر بولعجول

قيوح: تنظيم المؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية بمراكش شرف للمغرب

"تلفزيون لبنان" يطلق نشرة أخبار بلغة الإشارة للمرة الأولى

"تلفزيون لبنان" يطلق نشرة أخبار بلغة الإشارة للمرة الأولى

أخبارنا المغربية - وكالات

أطلق "تلفزيون لبنان" نشرة أخبار بلغة الإشارة ضمن النشرة الرئيسية في وقت الذروة، في خطوة تهدف إلى تلبية احتياجات ما يقرب من 12 إلى 13 ألف شخص من الصم وضعاف السمع في لبنان. هذه المبادرة، التي تم تمويلها من قبل "جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية"، تأتي تحت رعاية وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال زياد المكاري.

وفقًا للوكالة الوطنية للإعلام، تمثل هذه المبادرة الأولى من نوعها للقناة الرسمية منذ بدء بثها في عام 1959.

 تهدف النشرة التي تُقدم بلغة الإشارة إلى جعل المعلومات متاحة لجميع فئات المجتمع، بما في ذلك الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، مما يعكس التزام القناة بالشمولية والتنوع.

أعرب وزير الإعلام زياد المكاري عن اعتقاده بأن توفير الأخبار بلغة الإشارة ليس ترفًا بل ضرورة أساسية، مشيرًا إلى الحاجة لتعميم هذا النهج على جميع القنوات الإعلامية. وأكد على أهمية هذه الخطوة في دعم الوصول الشامل للمعلومات وتعزيز الحقوق الإنسانية للأشخاص ذوي الإعاقة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات