بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

صاحب أعلى معدل بكالوريا بالمغرب "عمر دهب" لـ"أخبارنا": لم أكن أتوقع هذا المعدل.. والفضل كله لله

بمعدل 19.57.. مليكة العسولي من سطات: المدرسة العمومية صنعت نجاحي وحلمي أن أصبح طبيبة

بعد هدم المنازل.. استغاثة نساء المدينة القديمة بحثاً عن مأوى يحفظ الكرامة

أكلة يابانية تتسبب بمصرع سيدة و130 حالة تسمم

أكلة يابانية تتسبب بمصرع سيدة و130 حالة تسمم

أخبارنا المغربية - د ب أ

أفادت السلطات الصحية في اليابان يوم الإثنين، بأن 130 شخصاً عانوا من تسمم غذائي بعد تناول أطباق "ثعبان البحر المشوي"، وهو طبق شعبي يباع في منتصف الصيف في اليابان، والذي تم بيعه الأسبوع الماضي في متجر كبير في يوكوهاما بالقرب من طوكيو.

وأصيب الأشخاص بأعراض مثل القيء والإسهال، لكن معظم الحالات لم تكن خطيرة، وفقاً لمركز الصحة في مدينة يوكوهاما، الذي أضاف أن الوفاة الوحيدة بين المصابين كانت لامرأة في التسعينات من عمرها، ولا يزال السبب الدقيق لوفاتها غير معروف، بحسب وكالة كيودو اليابانية للأنباء.
وبحسب مركز الصحة العامة، فقد باعت سلسلة مطاعم ثعبان البحر "نيهونباشي إيسيسدا" التي تتخذ من طوكيو مقراً لها، أكثر من 1500 طبق من ثعبان البحر المشوي بالإضافة إلى علب الطعام المليئة بالأرز وثعبان البحر يومي الأربعاء والخميس في متجر كيكيو في منطقة كونا في يوكوهاما.


وقال المركز الصحي إنه تم الكشف عن وجود بكتيريا "المكورات العنقودية الذهبية"، التي يمكن أن تسبب القيء والإسهال، في براز بعض الأشخاص الذين تناولوا الوجبات.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة