مخرجات اجتماع المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة طنجة

الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

تزايد الإقبال على حليب الحمير في العراق وسط جدل حول فوائده الصحية

تزايد الإقبال على حليب الحمير في العراق وسط جدل حول فوائده الصحية

أخبارنا المغربية - وكالات

تداول رواد منصات التواصل الاجتماعي في العراق فيديوهات لتوافد عراقيين بشكل غير مسبوق لشراء حليب الحمير في قضاء الزبير بمحافظة البصرة، حيث يُعتقد بأنه علاج فعال لجرثومة المعدة. أثارت هذه الفيديوهات جدلاً واسعاً بين العراقيين، إذ انقسمت الآراء بين من يشكك في فعالية حليب الحمير لعلاج أمراض المعدة وبين من يؤكد فعاليته بناءً على تجارب محلية.

وأشار أحد المغردين عبر منصة "إكس" إلى أن سعر اللتر الواحد من حليب الحمير في العراق وصل إلى "5000 دينار عراقي" أي ما يعادل 4 دولارات، نتيجة الإقبال المتزايد عليه. وأوضح البائع في البصرة أن هناك شروطاً للحصول على الحليب، منها الحضور إلى الحظيرة في الساعة الرابعة فجراً لضمان الحصول على حليب طازج.

وفقاً لموقع "ويب طب"، يحتوي حليب الحمير على نسبة عالية من مضادات الأكسدة القوية والمواد المغذية التي تعزز صحة الأمعاء وتساعد في مكافحة الاضطرابات الصحية الفيروسية والبكتيرية. في السنوات الأخيرة، بدأت بعض المزارع في أوروبا وأمريكا واليابان بإنتاج حليب الحمير بكميات محدودة لأغراض علاجية، ويُعتبر حليب الحمير مادة نادرة تُستخدم أيضاً في إنتاج جبن باهظ الثمن، خاصة في صربيا حيث يصل سعر الكيلوغرام الواحد منه إلى حوالي 600 دولار.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات