بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

صاحب أعلى معدل بكالوريا بالمغرب "عمر دهب" لـ"أخبارنا": لم أكن أتوقع هذا المعدل.. والفضل كله لله

بمعدل 19.57.. مليكة العسولي من سطات: المدرسة العمومية صنعت نجاحي وحلمي أن أصبح طبيبة

بعد هدم المنازل.. استغاثة نساء المدينة القديمة بحثاً عن مأوى يحفظ الكرامة

عمال مناجم في روسيا يكتشفون وحيد قرن صوفي من العصر الجليدي

عمال مناجم في روسيا يكتشفون وحيد قرن صوفي من العصر الجليدي

أخبارنا المغربية - وكالات

اكتشف عمال مناجم الذهب في منطقة "كوليما" بأقصى شرق روسيا، كنزاً من نوع آخر عندما عثروا على وحيد قرن صوفي منقرض يعود للعصر الجليدي. وعبر العمال عن فرحتهم الكبيرة بالاكتشاف، حيث وجدوا الكائن محفوظاً بشكل ممتاز في درجات حرارة باردة وأكسجين منخفض، وفقاً لصحيفة "ميترو".

وكان وحيد القرن الصوفي يتجول على الأرض في زمن العصر الجليدي، حيث كان البشر الأوائل يصطادونه ويصورونه في رسومات الكهوف. ورغم انقراضه منذ حوالي 14000 عام، إلا أن الأسباب الدقيقة لانقراضه لا تزال محل جدل، بين تأثير تغير المناخ والصيد البشري. ويأمل الباحثون أن يكشف هذا الاكتشاف المزيد عن حياة هذه الكائنات وبيئتها وظروف معيشتها.

صرح دينيس بتروف، باحث في الأكاديمية الروسية للعلوم، بأن العثور على أجزاء كاملة محنطة من هذه الكائنات يتيح فرصة فريدة لدراسة تطورها ونظامها الغذائي وأسباب انقراضها. وتم العثور على عينات محفوظة أخرى في المنطقة، بما في ذلك صغير الماموث الشهير "ديما" الذي اكتشف عام 1977. ويأمل البعض أن تجعل هذه الاكتشافات من الممكن إعادة هذه الحيوانات إلى الحياة باستخدام تقنيات تعديل الجينات، رغم الجدل القائم حول أخلاقيات هذا الأمر في ظل افتقار الأرض اليوم للبيئة التي عهدتها هذه الكائنات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة