هروباً من نكد الزوجة.. جزائري يسلم نفسه للشرطة ويفضل السجن على الحياة الزوجية!

هروباً من نكد الزوجة.. جزائري يسلم نفسه للشرطة ويفضل السجن على الحياة الزوجية!

شهدت محكمة الجنح في الدار البيضاء، شرق العاصمة الجزائر، محاكمة أثارت جدلاً واسعاً في أوساط الرأي العام الجزائري، بعد أن اعترف المتهم (ن.رياض) بتفاصيل غير مألوفة حول دوافعه لتسليم نفسه للشرطة. المتهم، الذي يعمل ميكانيكياً، أقدم على تسليم نفسه للسلطات الأمنية بدعوى تعاطيه أقراصاً مهلوسة، وهي المادة المصنفة ضمن المخدرات. لكن المفاجأة جاءت خلال جلسة المحاكمة، حين كشف المتهم أنه قام بذلك عن قصد للهرب من مشاكله الزوجية.

وفي تفاصيل القضية، توجه المتهم إلى أقرب مركز شرطة واعترف بتناوله تلك الأقراص بهدف الدخول إلى السجن. وفي قاعة المحكمة، صرح (ن.رياض) بأن زوجته "كثيرة المشاكل"، وأن حياته الزوجية أصبحت مليئة بالتوتر والخلافات المستمرة، ما دفعه للبحث عن أي وسيلة للتخلص من هذه الضغوط. وأضاف قائلاً: "لم أتعاطَ المخدرات من قبل في حياتي، لكنني لم أجد حلاً آخر للهروب من المشاكل الزوجية سوى هذه الحيلة."

أمام هذه التصريحات، اعتبرت المحكمة أن تصرف المتهم لا يمثل حلاً للمشاكل الزوجية، بل قد يؤدي إلى تعقيد الأمور أكثر. وطلبت النيابة العامة توقيع عقوبة السجن لمدة 6 أشهر بتهمة حيازة المخدرات للاستهلاك الشخصي.

ردود الأفعال على هذه القضية تباينت بين السخرية والحزن، حيث عبر بعض المتابعين عن دهشتهم من الواقعة، بينما استخدم آخرون الحادثة كموضوع للمزاح. أحد المعلقين قال: "مؤسف أن تصل الأمور إلى هذه الدرجة.. ألهذه الدرجة زوجته نكدية؟"، بينما رأى آخر أن القصة تصلح لأن تكون مادة للسخرية قائلاً: "هذا الشخص طبق كلمات أغنية الراي: السجن ولا نتيا.. جدوا له حلاً". في المقابل، اعتبرت إحدى النساء أن المشكلة قد لا تكون بالضرورة في الزوجة، وإنما في تهرب الرجل من مسؤولياته الزوجية، مشيرة إلى أن بعض الرجال يفرون من الضغوط الأسرية بدلاً من مواجهتها.

وفي النهاية، لم تتضح إذا ما كانت تصريحات الزوج خلال المحاكمة ستخفف من عقوبته، لكنها بالتأكيد فتحت باب النقاش حول العلاقات الزوجية ومواجهة التحديات الأسرية في معظم الدول العربية..


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد حموتي

السجن أهون من كيدهن

تعليق 1

الله يكون في عونه،لقد وصلت المشاكل الى أعلى المستويات ولم يستطع مقاومة بطش الزوجة....السجن أهون من كيدهن....

حيران

ما هدا

تعليق 2

ايوى يطلقه وها المشكلة انتهت هو رتاح وهي رتاحت

مكلخ

الطنز العكري

تعليق 3

الكراغلة علام ...مبان ليه غير هاد الحل ..ايطلقها اوميعطيهاش نفقتها...ويمشي عليها الحبس غادي غادي ...ههههههههه

فهمي

همس

تعليق 4

صحصح الحق يظهر جليا لماذا سن الله سبحانه وتعالى التعدد ؟ فالتعدد في يد الرجل حل للمشاكل التي يتخبط فيها المجتمع ولا يعني ذلك حصول التعدد بل كبح شر وجشع الزوجة وعيش الأسرة في طمأنينة والله يعلم وأنتم لا تعلمون!!!!

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.