الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جـ.ـريمة قـ.تـ.ل بسطات ووالدة الضـ.حـ.ـية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

بالفيديو...نائبة في البرلمان التركي تخلع شعرها المستعار للتوعية بسرطان الثدي

بالفيديو...نائبة في البرلمان التركي تخلع شعرها المستعار للتوعية بسرطان الثدي

أخبارنا المغربية

نزعت نائبة في البرلمان التركي، اليوم الأربعاء، شعرها المستعار، وظهرت صلعاء تمامًا خلال إلقاء كلمة تستهدف التوعية بمرض سرطان الثدي.

وكانت نائبة حزب الشعب الجمهوري المعارض، "نورتان يونتار"، تلقي كلمةً عن مرض سرطان الثدي بمناسبة شهر التوعية الذي يصادف الشهر الجاري أكتوبر.

وفي نهاية كلمتها التي وصفت فيها النساء بالقويات جدًّا، خلعت شعرها المستعار وسط تصفيق حار من النواب الحاضرين للجلسة.

والنائبة "يونتار" من مواليد عام 1965، وتحمل شهادة بكالوريوس وماجستير من قسم المالية في كلية الاقتصاد بجامعة إسطنبول.

تحيي دول العالم منذ العام 2006، فعاليات متنوعة في شهر أكتوبر من كل عام بهدف التوعية حول مرض سرطان الثدي، الذي يحتل المرتبة الثانية من ناحية الانتشار في العالم.

وتتمثل عوامل خطر سرطان الثدي في كونه يصيب النساء غالبًا، ومن أسبابه السمنة وتعاطي الكحول والتقدم بالعمر، والتاريخ العائلي أو إصابة سابقة بسرطان الثدي، والتعرض السابق للإشعاع، والعلاج الهرموني، وبعض الطفرات الجينية، وسجل الصحة الإنجابية "مثل العمر عند بداية الدورة الشهرية، وعند الحمل الأول".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات