بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

صاحب أعلى معدل بكالوريا بالمغرب "عمر دهب" لـ"أخبارنا": لم أكن أتوقع هذا المعدل.. والفضل كله لله

بمعدل 19.57.. مليكة العسولي من سطات: المدرسة العمومية صنعت نجاحي وحلمي أن أصبح طبيبة

بعد هدم المنازل.. استغاثة نساء المدينة القديمة بحثاً عن مأوى يحفظ الكرامة

سرقة لوحتين لآندي وارهول باستخدام المتفجرات من معرض هولندي

سرقة لوحتين لآندي وارهول باستخدام المتفجرات من معرض هولندي

أخبارنا المغربية - وكالات

شهد معرض "إم بي في غاليري" في مدينة أويسترفيك بجنوب هولندا، أمس الجمعة، عملية سرقة استُخدمت فيها متفجرات ثقيلة، استولى خلالها اللصوص على عملين للرسام الشهير آندي وارهول، أحدهما يصور الملكة الراحلة إليزابيث الثانية، والآخر ملكة الدنمارك، مارغريت، وفقاً لما ذكرته وسائل إعلام هولندية.

وعُثر في الشارع على لوحتين أخريين من نفس السلسلة، تمثلان الملكة بياتريكس وملكة إيسواتيني، تُركتا على جانب الطريق بعد تعذر نقلهما بسبب صغر حجم سيارة الجناة، حسبما أوضحت مؤسسة "نوس" الإعلامية الهولندية. كان من المقرر عرض هذه اللوحات ضمن معرض "بان أمستردام" القادم في نهاية الشهر.

وقال المحقق الهولندي آرثر براند، المتخصص في استعادة الأعمال الفنية، إن "استخدام المتفجرات في سرقة فنية أمر غير مألوف"، مشيراً إلى أن هذا الأسلوب جديد في عالم سرقات الفن. ويشتهر براند بجهوده السابقة في استعادة أعمال فنية لبيكاسو وفان غوخ.

وأكد مارك بيت فيسر، مالك المعرض، أن اللوحات المسروقة لها قيمة مالية كبيرة، إلا أن آرثر براند أشار إلى أن العملين ليسا فريدين من نوعهما، حيث أنتج وارهول عدة نسخ من سلسلة "رينينغ كوينز" التي أطلقها في عام 1985، مما قد يسهل على اللصوص بيعهما في الأسواق.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة