بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

صاحب أعلى معدل بكالوريا بالمغرب "عمر دهب" لـ"أخبارنا": لم أكن أتوقع هذا المعدل.. والفضل كله لله

بمعدل 19.57.. مليكة العسولي من سطات: المدرسة العمومية صنعت نجاحي وحلمي أن أصبح طبيبة

بعد هدم المنازل.. استغاثة نساء المدينة القديمة بحثاً عن مأوى يحفظ الكرامة

اكتشاف تبديل ابنتين قبل 57 عاماً بفضل اختبار حمض نووي

اكتشاف تبديل ابنتين قبل 57 عاماً بفضل اختبار حمض نووي

أخبارنا المغربية - وكالات

تطالب عائلتان بريطانيتان بتعويضات مادية ومعنوية من مستشفى في "ويست ميدلاندز" إثر اكتشاف خطأ وقع قبل 57 عاماً تسبب بتبديل ابنتيهما عند الولادة. وفقاً لتقرير صادر عن "هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي"، بدأت القصة عندما قام توني، أحد أفراد العائلة، بإجراء فحوصات حمض نووي كهدية عيد الميلاد في عام 2021، ليكتشف أن شقيقته جيسيكا ليست شقيقته البيولوجية.

وكشفت نتائج التحليلات أن امرأة تُدعى كلير هي شقيقة توني البيولوجية. تبيّن أن كلير وجيسيكا وُلدتا في اليوم ذاته وفي المستشفى نفسه، وتعرضتا لتبديل غير مقصود أدى إلى نقلهما لعائلتين مختلفتين، وهو الخطأ الذي اعترفت به "هيئة الخدمات الصحية الوطنية" بعد مرور عقود.

عبّرت الأم جوان عن شعورها بالصدمة والحزن، مشيرةً إلى رغبتها في الحفاظ على العلاقتين؛ فهي تعتبر جيسيكا ابنتها بعد كل هذه السنين، وفي الوقت نفسه تتوق للتعرف على ابنتها البيولوجية كلير التي حُرمت منها طيلة هذه الفترة.

التقى أفراد العائلتين وتوثقت الروابط بينهم، بينما تُجرى حالياً مفاوضات للتوصل إلى تعويض مناسب، حيث وصفت "هيئة الخدمات الصحية الوطنية" الحادثة بأنها "خطأ مروع".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة