مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

قرار 43 قرداً من منشأة أبحاث أمريكية والشرطة تكثف عمليات البحث

قرار 43 قرداً من منشأة أبحاث أمريكية والشرطة تكثف عمليات البحث

أخبارنا المغربية - وكالات

تجري الشرطة في ولاية كارولينا الجنوبية عمليات بحث واسعة بعد هروب 43 قرداً من نوع "المكاك الريسوسي" من منشأة "ألفا جينيسيس" للأبحاث البيولوجية مساء الأربعاء. وأفادت شرطة بلدة يماسّي أن القردة الهاربة هي مجموعة من الإناث الصغيرة التي لم تُستخدم في التجارب بعد، وأكدت الشركة أن هذه القردة "صغيرة جداً ولا تحمل أي أمراض".

وتعمل فرق الإنقاذ على استدراج القردة الهاربة باستخدام الطعام، إضافة إلى نصب مصائد واستخدام كاميرات حرارية في محاولة لإعادتها. وحذرت الشرطة السكان من ضرورة تأمين منازلهم، وعدم محاولة الاقتراب من القردة، مع دعوتهم للتبليغ عن أي مشاهدات عبر الاتصال بالرقم 911.

وتعد "ألفا جينيسيس" واحدة من أكبر المنشآت لرعاية القردة للأبحاث في الولايات المتحدة، حيث تضم مستعمرة تضم نحو 3,500 قرد على جزيرة مورغان. وتجدر الإشارة إلى أن حادثة الهروب هذه ليست الأولى، فقد سبق وأن هربت مجموعة من القردة من المنشأة في مايو هذا العام وحادثة أخرى عام 2016، حيث تم استعادة الحيوانات بعد ساعات قليلة من هروبها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات