في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

ذ.العيساوي: قرأة القرآن يختلف أجرها عند الله تعالى وعلينا استغلال فرصة شهر رمضان

الطراكس” يقتحم سوق السلام ويباشر هدم أقدم سوق للدراجات النارية بالدار البيضاء"

خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

بصمة إصبع تكشف هارباً فلبينياً متورطاً في احتيال بقيمة 67 مليون دولار

بصمة إصبع تكشف هارباً فلبينياً متورطاً في احتيال بقيمة 67 مليون دولار

أخبارنا المغربية - وكالات

ألقت السلطات الإندونيسية القبض على هيكتور ألدون بانتولانا، فلبيني يبلغ من العمر 35 عاماً، في جزيرة بالي، بتهمة المساعدة في عملية احتيال كبرى تجاوزت قيمتها 67 مليون دولار من آلاف الضحايا في الفلبين. وتم توقيف بانتولانا عند بوابة آلية للهجرة في مطار جوستين جوراه راي الدولي، حيث تم التعرف عليه باستخدام البيانات البيومترية.

وأفاد سافار إم جودام، المدير العام لشؤون الهجرة بوزارة الهجرة الإندونيسية، أن المتهم، المعروف بعمله سمساراً في صالات القمار، اعتقل في 9 نوفمبر الجاري. وأوضح أن بانتولانا نُقل إلى العاصمة جاكرتا لمزيد من التحقيقات، مع خطة لترحيله إلى الفلبين يوم الأربعاء لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه.

وبحسب الشرطة الوطنية في الفلبين، جُمعت الأموال من آلاف الأشخاص عبر استثمارات مزيفة، وهو ما دفع الإنتربول لتصنيف بانتولانا كمشتبه به رئيسي. وأكد أونتونغ ويدياتموكو، رئيس مكتب الإنتربول المركزي في إندونيسيا، أن المتهم استخدم هذه المخططات لخداع الضحايا وجمع مبالغ ضخمة.

وتأتي هذه العملية ضمن جهود دولية لمكافحة الجريمة المنظمة والاحتيال عبر الحدود، حيث يتعاون الإنتربول والسلطات المحلية لضمان تقديم المتهمين إلى العدالة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة