مضايق دادس... الأعجوبة الطبيعية التي تشق جبال الأطلس الكبير

حريق مهول يلتهم محلا لبيع مستحضرات التجميل وسط طنجة ويتسبب في خسائر جسيمة

السرعة تتسبب في انقلاب شاحنة بعين السبع بالدار البيضاء

نقاشات حادة بين باشا الحي الحسني وتجار "لافيراي" بسوق دلاس بسبب عملية تحرير الملك العمومي

السلطات المحلية تشرع في هدم سوق "دلاس" الشهير بالحي الحسني

الملك محمد السادس يعين مسؤولين جدد في مناصب عليا ويؤشر على تعيينات عدد من الولاة والعمال والسفراء

تطور جديد في تحقيقات تحطم طائرة بوينغ بكوريا الجنوبية

تطور جديد في تحقيقات تحطم طائرة بوينغ بكوريا الجنوبية

أخبارنا المغربية - وكالات

كشف مصدر مطلع على التحقيقات الجارية في حادث تحطم طائرة بوينغ في كوريا الجنوبية، يوم 29 ديسمبر، عن العثور على ريش طائر ودماء داخل محركي الطائرة المنكوبة. وتشير الأدلة إلى أن الاصطدام بطائر قد يكون العامل الرئيسي وراء الحادث المأساوي.

وكانت الطائرة، التي كانت تحمل الرحلة رقم 7سي2216، قادمة من بانكوك في تايلاند إلى مطار موان في جنوب غرب كوريا الجنوبية، عندما انحرفت عن المدرج أثناء محاولتها الهبوط. أدى الحادث إلى اصطدام الطائرة بجدار خرساني، ما تسبب في انفجارها بالكامل، باستثناء ذيل الطائرة الذي بقي سليماً وتم إنقاذ اثنين من أفراد الطاقم منه.

وقُتل في الكارثة 179 شخصًا، مما يجعلها أسوأ كارثة طيران في تاريخ كوريا الجنوبية. وأفاد قائد الطائرة لبرج المراقبة قبل أربع دقائق من الحادث بأن الطائرة اصطدمت بطائر، مما استدعى إعلان حالة الطوارئ.

وأكد المحققون العثور على ريش في أحد المحركات، مدعومًا بلقطات فيديو أظهرت لحظة اصطدام طائر بالمحرك. وحتى الآن، امتنعت وزارة النقل الكورية الجنوبية عن التعليق على التطورات الجديدة، فيما تستمر التحقيقات لتحديد ملابسات الحادث بدقة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات