بغيت مراتي اللبنانية.. شاب فاسي يناشد وزارة الخارجية بغيت مرتي تجي للمغرب ونعاودو العرس مع العائلة

رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

لقاء خاص: د. حمضي يشرح حقيقة المتحور الجديد وتأثيره على صحة المغاربة

منطقة راقية تتحول إلى برك مائية: أمطار غزيرة تشلّ عين الدياب

موظفو مكتب الحماية المالية للمستهلكين يحتجون ضد "هجوم" إيلون ماسك

موظفو مكتب الحماية المالية للمستهلكين يحتجون ضد "هجوم" إيلون ماسك

أخبارنا المغربية - وكالات

احتج موظفو مكتب الحماية المالية للمستهلكين في الولايات المتحدة على ما وصفوه بـهجوم مباشر من إيلون ماسك على مؤسستهم، معربين عن مخاوفهم من احتمال وصوله إلى بيانات اتحادية حساسة عبر إدارة الكفاءة الحكومية، وهو ما قد يشكل تضارب مصالح خطيرًا.

وتعطل الموقع الإلكتروني للمكتب منذ مساء الجمعة الماضي، بعد أن نشر ماسك عبر منصة إكس منشورًا قال فيه: "سي.إف.بي.بي.. أرقد في سلام"، في إشارة واضحة إلى رغبته في إنهاء عمل المكتب. وردًا على ذلك، تجمع نحو 100 موظف في احتجاج أمام مقر المكتب يوم السبت، رافعين لافتات ضد ماسك والرئيس السابق دونالد ترامب، متهمين إياهما بـتقويض الديمقراطية.

ويواجه المكتب تهديدات بالإلغاء بعد أن رشح ترامب راسل فوت، وهو متشدد في الميزانية ومهندس مشروع 2025، ليشغل منصب القائم بأعمال مدير المكتب. ويهدف هذا المشروع إلى تفكيك مؤسسات فيدرالية رئيسية، ومن بينها مكتب الحماية المالية للمستهلكين، مما يثير قلق الموظفين بشأن مستقبل دورهم في حماية المستهلكين الأمريكيين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة