ناصر بوشيبة : الصين ستعترف قريبا بمغربية الصحراء والملف سيحسم بشكل نهائي هذه السنة

هل سيتأثر الإقتصاد المغربي بسبب الحرب بين إيران وإسرائيل أم سيستفيد.. الحجيرة يكشف تفاصيل هامة

سلطات الحي المحمدي تستمر في إنهاء فوض احتلال الملك العمومي

هل تلجأ الحكومة إلى فرض زيادات في أسعار المواد الاستهلاكية بسبب الحرب على إيران.. برلماني يحذر بشدة

حقوقي يكشف معطيات جديدة حول حادثة السير المميتة نواحي برشيد

برادة : تعتزم الوزارة اعتماد الذكاء الاصطناعي في المقررات الدراسية

حادثة غريبة.. أرنب يتسبب بحريق في محرك طائرة ويجبرها على الهبوط اضطرارياً

حادثة غريبة.. أرنب يتسبب بحريق في محرك طائرة ويجبرها على الهبوط اضطرارياً

أخبارنا المغربية - وكالات

أُجبرت طائرة تابعة لشركة "يونايتد إيرلاينز" على العودة إلى مطار دنفر الدولي، مساء الأحد، بعد اشتعال أحد محركاتها إثر ما يُعتقد أنه اصطدام نادر بأرنب، وفقاً لما نقلته شبكة "ABC News".

وكانت الرحلة رقم UA2325، التي كانت متجهة إلى مدينة إدمونتون في كندا، تُقل 153 راكباً وستة من أفراد الطاقم عندما وقع الحادث بعد وقت قصير من الإقلاع. ووفق تسجيلات صوتية منشورة عبر موقع LiveATC، أبلغ طاقم الطائرة بوجود اشتباه بحريق في المحرك، وأُخطر بأن "أرنباً ربما تم شفطه داخله".

وصف أحد الركاب، سكوت وولف، اللحظات قائلاً: "سمعنا انفجاراً مدوياً واهتزازاً عنيفاً... بعدها بدأت كرة نارية ضخمة بالخروج من خلف المحرك، وساد الذعر داخل الطائرة".

ورغم الحادث، واصلت الطائرة الارتفاع قبل أن تعود بسلام إلى المطار. وقالت شركة "يونايتد" في بيان: "عادت رحلتنا من دنفر إلى إدمونتون بسلام لمعالجة احتمال وقوع اصطدام بحيوان بري"، وأكمل الركاب رحلتهم لاحقاً على متن طائرة بديلة.

وأعلنت إدارة الطيران الفيدرالية بدء تحقيق رسمي في الواقعة، مشيرة إلى أن مثل هذه الحوادث ليست نادرة، إذ تم تسجيل أكثر من 20 ألف حالة اصطدام بالحيوانات البرية العام الماضي، لكن الاصطدام بالأرانب يبقى من الحالات النادرة جداً، إذ سجلت فقط أربع حالات في 2023، من بينها واحدة في مطار دنفر ذاته.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات