أخبارنا المغربية - وكالات
تحوّلت رحلة جوية انطلقت من الدوحة باتجاه مطار جون إف. كينيدي في نيويورك إلى حالة من الفوضى، بعدما أقدمت طفلة صغيرة على طعن إحدى الراكبات بشوكة معدنية، بينما كانت والدتها تغطّ في نوم عميق.
وانتشر مقطع الفيديو الذي صوّره أحد الركاب عبر منصة "تيك توك" بشكل واسع، حيث ظهرت فيه السيدة المتضررة وهي تصرخ وتلوّح بيدها قائلة: "هي تطعن الناس بالشوكة، لقد طعنتني فجأة!"، بينما حاولت إحدى المضيفات نزع الشوكة من يد الطفلة التي كانت في حالة من الانفعال.
وأظهر الفيديو مضيفة أخرى تُسارع لإيقاظ الأم، التي بدت غير مدركة لما حصل، وسط استغراب وصدمة باقي الركاب.
المشهد لم ينتهِ عند ذلك، إذ وثق الفيديو الراكبة المطعونة وهي تلوّح بصندلها مهددة: "سأؤدبها، سأضربها!"، مما زاد المشهد سخرية لدى بعض المتابعين، في حين عبر آخرون عن غضبهم من غياب الرقابة الأبوية.
وكتب أحدهم: "من سمح لها بالتجول مع شوكة حديدية أصلًا؟"، بينما تساءل آخر: "أين الأم؟ من يترك طفله يزعج الآخرين بهذه الطريقة؟"، وعلّق ثالث قائلاً: "بعض الآباء لا يدركون أن أطفالهم ليسوا لطيفين بالنسبة للجميع".
رغم الطابع الطريف لبعض التعليقات، أثارت الحادثة نقاشاً جاداً حول مسؤولية الأهل وضوابط سلامة الركاب، خاصةً في الرحلات الطويلة.