قبيل حسم مجلس الأمن: كالاس تؤكد بالرباط تبني الاتحاد الأوروبي لخيار الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

أولها دعم ملف الصحراء المغربية.. بوريطة يكشف تفاصيل مباحثاته مع الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي

الدار البيضاء...السلطات تكثف حملاتها لنقل المهاجرين الأفارقة خارج العاصمة الاقتصادية

وجدة .. جمعية مؤجري السيارات تنظم فعاليات الأبواب المفتوحة بجهة الشرق

لاعبو نهضة بركان: المباراة أمام الجيش ليست سهلة وسنعمل على إسعاد جماهيرنا بملعب بركان

أخنوش يتوقع إحداث مليون منصب شغل بقطاعات غير فلاحية بنهاية 2026 في حال استمرار دينامية السنة الماضية

فوضى مرورية في أستراليا بعد سقوط نصف طن من الشظايا المعدنية على طريق سريع

فوضى مرورية في أستراليا بعد سقوط نصف طن من الشظايا المعدنية على طريق سريع

أخبارنا المغربية - وكالات

أطلقت شاحنة في أستراليا موجة من الفوضى المرورية، بعد أن أسقطت عن طريق الخطأ نحو 750 كيلوغراماً من الشظايا المعدنية الحادة على أحد أكثر الطرق السريعة ازدحاماً في البلاد، مما أدى إلى تضرر مئات المركبات وتسبب في إغلاق جزئي للطريق.

وبحسب شرطة ولاية نيو ساوث ويلز، فإن الحادث وقع صباح الجمعة على الطريق السريع "إم1 باسيفيك"، عندما تناثرت الشظايا الحادة لمسافة تزيد عن 30 كيلومتراً، مما ألحق أضراراً كبيرة بإطارات أكثر من 300 سيارة على الأقل، وفق تقديرات أولية.

في السياق ذاته، أكّد قائد دورية الطرق السريعة في الولاية، هوارد كولينز، أن إزالة هذه الكمية من الشظايا يتطلب عمليات معقدة تستغرق ساعات، مشيراً إلى أن العمل لا يقتصر على استخدام الكنس اليدوي فقط، بل يشمل أيضاً معدات مغناطيسية قوية لالتقاط القطع المعدنية الدقيقة الملتصقة بالطريق.

من جهتها، أوضحت السلطات أن سائق الشاحنة، وهو رجل يبلغ من العمر 46 عاماً، أبدى تعاوناً كاملاً مع المحققين، في حين لم تُشر التقارير الأولية إلى وقوع إصابات بشرية، بالرغم من الأضرار الواسعة في الممتلكات.

ويُتوقع أن تستمر عمليات التنظيف وتأمين الطريق حتى ساعات المساء، وسط دعوات لسائقي السيارات باتباع طرق بديلة، بينما تواصل الشرطة تحقيقاتها في ملابسات الحادث وأسبابه المحتملة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة