ذهب الصيف الأحمر: "أخبارنا" في رحلة داخل حقول حب الملوك ضواحي ميدلت

وكأنك في الرباط.. الجماهير المغربية حاضرة بقوة بملعب "ريد بول" لتشجيع الأسود أمام النرويج

حفظو الله.. أشهر فاعل خير في وزان يروي تفاصيل توثيقه لحادثة سير خطيرة على المباشر

شبيه "لومومبا"يخطف الأضواء في امتحانات الباك وتصريحات طريفة للتلاميذ حول امتحان العلوم!

وسط تدابير صارمة.. المدير الإقليمي بالمضيق الفنيدق يواكب سير الامتحانات بمارتيل

ضغط امتحان مادة الفلسفة ينتهي بنقل تلميذة صوب المستعجلات بطنجة بعد إغماء مفاجئ

مأساة في الهند: مقتل 6 وإصابة العشرات في تدافع مروّع

مأساة في الهند: مقتل 6 وإصابة العشرات في تدافع مروّع

أخبارنا المغربية - وكالات

قُتل 6 أشخاص على الأقل وأُصيب العشرات في تدافع مأساوي وقع فجر السبت خلال تجمع ديني في ولاية جوا غربي الهند، بحسب ما أفادت وكالة "برس تراست أوف إنديا". وحدث الحادث عند معبد سري لايراي ديفي في قرية شيرجاو، التي تبعد نحو 40 كيلومتراً عن باناجي، عاصمة الولاية.

وتقول الشرطة إن آلاف الزوار احتشدوا في الممرات الضيقة المؤدية إلى المعبد لحضور مهرجان ديني سنوي، قبل أن يؤدي سقوط عدد من الحاضرين على منحدر إلى تدافع جماعي، تسبب في وقوع ضحايا وإصابات. وأوضح مدير عام الشرطة ألوك كومار أن الوضع خرج عن السيطرة عندما سقط مشاركون فوق بعضهم البعض.

وقد تم نقل المصابين إلى مستشفيات المنطقة لتلقي العلاج، فيما فتحت السلطات تحقيقاً عاجلاً لمعرفة ملابسات الحادث ومنع تكراره. وتشهد الهند بشكل متكرر مثل هذه الحوادث في المناسبات الدينية التي تجذب أعداداً ضخمة من المشاركين إلى أماكن محدودة المساحة.

ويُذكر أن البلاد شهدت في يناير الماضي حادثة مماثلة، راح ضحيتها أكثر من 30 شخصاً، أثناء تدافع خلال مهرجان ماها كومبه، أحد أكبر التجمعات الدينية في العالم، حيث يحتشد ملايين الهندوس للاستحمام في نهر مقدس.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة