وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

طفل يدخل المستشفى بعد أداء واجباته المدرسية 14 ساعة متواصلة

طفل يدخل المستشفى بعد أداء واجباته المدرسية 14 ساعة متواصلة

أخبارنا المغربية - وكالات

شهدت مدينة تشانجشا الصينية حادثة صادمة بعدما نُقل طفل يبلغ من العمر 11 عاماً إلى المستشفى إثر إصابته بأعراض خطيرة، عقب قضائه 14 ساعة متواصلة في إنجاز واجباته المدرسية من الثامنة صباحاً حتى العاشرة مساءً تحت إشراف والديه.

وبحسب تقارير طبية، بدأ الطفل المعروف باسم ليانغليانغ يعاني عند الساعة الحادية عشرة ليلاً من ضيق في التنفس ودوخة وصداع وخدر في أطرافه، ما دفع والديه لنقله على وجه السرعة إلى مستشفى تشانجشا المركزي. وأكد الأطباء أنه أصيب بمتلازمة فرط التنفس الناتجة عن الضغط النفسي والإجهاد، وتلقى علاجاً فورياً عبر قناع تنفسي مع توصية بتنظيم التنفس.

وأوضح الأطباء أن مثل هذه الحالات قد تظهر بأعراض متعددة تشمل صعوبة التنفس، الدوار، خدر الأطراف والشفتين، وأحياناً تشنجات عضلية تُعرف بـ"chicken hand"، مشيرين إلى أن إهمال العلاج قد يشكل خطراً على حياة المصاب.

الحادثة أعادت تسليط الضوء على ضغوط التعليم الهائلة في الصين، حيث يُنظر إلى امتحانات مثل "غاوكاو" على أنها محدد أساسي لمستقبل الطلاب. ووفقاً لبيانات المستشفى ذاته، استقبل قسم طوارئ الأطفال في أغسطس الماضي أكثر من 30 حالة مشابهة بين القاصرين، بزيادة عشرة أضعاف عن الأشهر السابقة، ما يعكس التأثير المتنامي للضغوط الدراسية والقلق الامتحاني، إلى جانب الإفراط في استخدام الهواتف المحمولة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات