انفجار شاحنة محملة بقنينات غاز بالطريق السيار الرابط بين الدار البيضاء وحد السوالم

قبل مواجهة الكونغو..مشجع جزائري حصلو عندو حجاب حدا التيران خلاه وهرب

وجدة.. تنظيم المهرجان الجهوي لأحسن حلاق بجهة الشرق

تفتيش صارم للجماهير الجزائرية قبل مواجهة الكونغو بملعب مولاي الحسن

ليلة بيضاء بفاس.. انهيار منزل بحي الإدريسي يستنفر السلطات

أمطار الخير.. واد ملوية يسجل حمولة قياسية بعد سنوات من الجفاف

البيت الأبيض ينتقد قرار لجنة نوبل منح جائزة السلام لزعيمة المعارضة الفنزويلية بدل ترامب

البيت الأبيض ينتقد قرار لجنة نوبل منح جائزة السلام لزعيمة المعارضة الفنزويلية بدل ترامب

أخبارنا المغربية - وكالات

انتقد البيت الأبيض، اليوم الجمعة، قرار لجنة جائزة نوبل بمنح جائزة السلام لزعيمة المعارضة الفنزويلية، معبّراً عن استيائه من خسارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب للجائزة رغم ما وصفه بـ"جهوده في تحقيق السلام العالمي".

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض ستيفن تشونغ في منشور على منصة "إكس" (تويتر سابقاً): "سيواصل الرئيس ترامب إبرام اتفاقات السلام وإنهاء الحروب وإنقاذ الأرواح، فهو يملك قلباً محباً للخير، ولن يكون هناك شخص مثله يستطيع تحريك الجبال بقوة إرادته المحضة"، في إشارة إلى الاتفاقات التي رعتها إدارة ترامب في الشرق الأوسط.

وأضاف تشونغ أن "لجنة نوبل أثبتت مجدداً أنها تضع السياسة فوق السلام"، منتقداً ما اعتبره تسييساً لقرارات منح الجائزة.

ويأتي هذا التصريح بعد ساعات من إعلان لجنة نوبل عن فوز زعيمة المعارضة الفنزويلية بالجائزة تقديراً "لنضالها من أجل الديمقراطية وحقوق الإنسان في بلادها"، في وقت كان بعض المراقبين يتوقعون أن يكون ترامب ضمن المرشحين، استناداً إلى دوره السابق في اتفاقات أبراهام بين إسرائيل وعدة دول عربية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة