وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03: رهانات الإصلاح وآفاق التطبيق

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

البيت الأبيض ينتقد قرار لجنة نوبل منح جائزة السلام لزعيمة المعارضة الفنزويلية بدل ترامب

البيت الأبيض ينتقد قرار لجنة نوبل منح جائزة السلام لزعيمة المعارضة الفنزويلية بدل ترامب

أخبارنا المغربية - وكالات

انتقد البيت الأبيض، اليوم الجمعة، قرار لجنة جائزة نوبل بمنح جائزة السلام لزعيمة المعارضة الفنزويلية، معبّراً عن استيائه من خسارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب للجائزة رغم ما وصفه بـ"جهوده في تحقيق السلام العالمي".

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض ستيفن تشونغ في منشور على منصة "إكس" (تويتر سابقاً): "سيواصل الرئيس ترامب إبرام اتفاقات السلام وإنهاء الحروب وإنقاذ الأرواح، فهو يملك قلباً محباً للخير، ولن يكون هناك شخص مثله يستطيع تحريك الجبال بقوة إرادته المحضة"، في إشارة إلى الاتفاقات التي رعتها إدارة ترامب في الشرق الأوسط.

وأضاف تشونغ أن "لجنة نوبل أثبتت مجدداً أنها تضع السياسة فوق السلام"، منتقداً ما اعتبره تسييساً لقرارات منح الجائزة.

ويأتي هذا التصريح بعد ساعات من إعلان لجنة نوبل عن فوز زعيمة المعارضة الفنزويلية بالجائزة تقديراً "لنضالها من أجل الديمقراطية وحقوق الإنسان في بلادها"، في وقت كان بعض المراقبين يتوقعون أن يكون ترامب ضمن المرشحين، استناداً إلى دوره السابق في اتفاقات أبراهام بين إسرائيل وعدة دول عربية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات