ذهب الصيف الأحمر: "أخبارنا" في رحلة داخل حقول حب الملوك ضواحي ميدلت

وكأنك في الرباط.. الجماهير المغربية حاضرة بقوة بملعب "ريد بول" لتشجيع الأسود أمام النرويج

حفظو الله.. أشهر فاعل خير في وزان يروي تفاصيل توثيقه لحادثة سير خطيرة على المباشر

شبيه "لومومبا"يخطف الأضواء في امتحانات الباك وتصريحات طريفة للتلاميذ حول امتحان العلوم!

وسط تدابير صارمة.. المدير الإقليمي بالمضيق الفنيدق يواكب سير الامتحانات بمارتيل

ضغط امتحان مادة الفلسفة ينتهي بنقل تلميذة صوب المستعجلات بطنجة بعد إغماء مفاجئ

جريمة مروعة: شاب يقتل معلّمة لرفضها الزواج منه

جريمة مروعة: شاب يقتل معلّمة لرفضها الزواج منه

أخبارنا المغربية - وكالات

هزّت جريمة مروّعة مدينة الطيبة شرق محافظة درعا السورية بعد أن أقدم شاب على قتل المعلمة الشابة سماح الزعبي (27 عاماً)، إثر رفضها المتكرر الزواج منه، في حادثة أشعلت حالة واسعة من الغضب والاستنكار على مواقع التواصل الاجتماعي.

وبحسب المعطيات الأولية التي تداولتها وسائل إعلام محلية، كان الجاني قد تقدّم مراراً لطلب يد الضحية، إلا أن سماح وعائلتها رفضوا ذلك بسبب سمعته السيئة وتعاطيه المخدرات، وهو ما يرجّح أنه دفعه لارتكاب جريمته عقب إصرارها على الرفض. وتُظهر التفاصيل أن الجريمة جاءت بدافع انتقامي مباشر، بعد أن فشل الجاني في فرض إرادته على الضحية.

ومن جانبها، أعلنت وزارة الداخلية السورية أنها تمكنت من تحديد هوية القاتل ومكان وجوده بدقة، لتنفيذ عملية أمنية سريعة أسفرت عن إلقاء القبض عليه وضبط السلاح المستخدم خلال أقل من 24 ساعة على وقوع الجريمة. وأحيل الجاني مباشرة إلى القضاء المختص لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

كما أصدرت عائلة سماح بياناً عبّرت فيه عن صدمتها البالغة، مطالبة بتحقيق شفاف وإنزال أشد العقوبات بالقاتل، مؤكدة في الوقت ذاته التزامها الكامل بالقانون ورفضها لأي شكل من أشكال الثأر أو الاعتداء على أقارب الجاني.

وأشعلت الجريمة موجة كبيرة من الغضب الشعبي عبر المنصات، حيث اعتبر ناشطون أنّ استهداف امرأة بسبب رفضها الزواج يمثّل تهديداً خطيراً لقيم المجتمع وأمان النساء، مطالبين بإقرار عقوبات رادعة بحق مرتكبي الجرائم المرتبطة بالضغط الاجتماعي والعنف القائم على النوع.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة