حسام حسن يستفز الجمهور المغربي: وصلتم إلى النهائي بركلات الترجيح

صحفيون مصريون يغادرون المؤتمر الصحفي لمدرب نيجيريا احتجاجا على أسئلة الصحافة المغربية

شغيلة الصحة بطنجة تستأنف الاحتجاج بسبب عدم تفعيل الاتفاقات

مواطن يوجه رسالة إلى الجماهير الجزائرية: علاش كتحسدو المغرب؟ خدمو على راسكم كما خدمنا على بلادنا

الوالي أمزازي يشارك المواطنين فرحة الاحتفال بالسنة الامازيغية بأكادير

البركانيون سعداء بفوز الأسود على نيجيريا والتأهل إلى نهائي “الكان”

400 ألف يورو غرامة لناشطين بيئيين بعد تعطيل مطار هامبورغ

400 ألف يورو غرامة لناشطين بيئيين بعد تعطيل مطار هامبورغ

أخبارنا المغربية - دويتشه فيله

قضت المحكمة الإقليمية في مدينة هامبورغ بشمال ألمانيا، اليوم الثلاثاء (25 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025)، بإلزام عشرة ناشطين من مجموعة "الجيل الأخير" المعنية بحماية المناخ بدفع أكثر من 400 ألف يورو لشركة الطيران الألمانية يورووينغز، بعد إدانتهم بعرقلة حركة العمل في مطار هامبورغ قبل أكثر من عامين.

الحكم، الذي صدر في 20  نوفمبر/ تشرين الجاري وأُعلن اليوم الثلاثاء، جاء في إطار قضية مدنية رفعتها الشركة التابعة لمجموعة لوفتهانزا، عقب حادثة وقعت في 13 يوليو/ تموز 2023، حين تمكن النشطاء من اقتحام أرض المطار بعد قطع السياج، ولصق أربعة منهم أنفسهم بالقرب من مدارج الإقلاع والهبوط، مما تسبب في تعطيل العمليات.

وشارك في العملية أربع نساء وستة رجال تتراوح أعمارهم بين 19 و63 عامًا.

وشدّدت المحكمة أيضًا على أنه في حال تكرار مثل هذه الأفعال، يمكن احتجاز المدعى عليهم لمدة تصل إلى ستة أشهر كعقوبة تنظيمية، ما يعني إمكانية سجنهم.

ولا يزال الحكم غير نهائي حتى الآن.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة