وصول المنتخب السنغالي إلى فندق إقامته بالصخيرات قبل النهائي المنتظر أمام المغرب

حسام حسن يستفز الجمهور المغربي: وصلتم إلى النهائي بركلات الترجيح

صحفيون مصريون يغادرون المؤتمر الصحفي لمدرب نيجيريا احتجاجا على أسئلة الصحافة المغربية

شغيلة الصحة بطنجة تستأنف الاحتجاج بسبب عدم تفعيل الاتفاقات

مواطن يوجه رسالة إلى الجماهير الجزائرية: علاش كتحسدو المغرب؟ خدمو على راسكم كما خدمنا على بلادنا

الوالي أمزازي يشارك المواطنين فرحة الاحتفال بالسنة الامازيغية بأكادير

أغرب من الخيال.. "توأم" يخدعان وزارة الصحة لعامين: أحدهما طبيب والآخر يحل محله بالوحدة الصحية!

أغرب من الخيال.. "توأم" يخدعان وزارة الصحة لعامين: أحدهما طبيب والآخر يحل محله بالوحدة الصحية!

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

في واقعة غريبة لا تحدث إلا في ردهات السينما العالمية، شهدت إحدى قرى محافظة البحيرة المصرية فصول "فيلم واقعي" بطله شاب حاصل على الإجازة في العلوم، نجح في انتحال صفة طبيب وممارسة المهنة داخل وحدة صحية لمدة سنتين كاملتين، مستغلاً في ذلك شبهاً "تطابقياً" مع شقيقه التوأم.

وتعود تفاصيل هذا المخطط المثير إلى اتفاق جرى بين التوأمين، حيث قرر الطبيب الحقيقي التفرغ لوظيفة أخرى في إحدى الشركات الخاصة بمرتب مغرٍ، وأمام رفض وزارة الصحة منحه إجازة بدون راتب، لم يجد الشقيقان حلاً سوى استغلال ملامحهما المتطابقة؛ ليتسلم خريج "العلوم" العمل بالوحدة الصحية بدلاً من شقيقه، ويشرع في الكشف على الأهالي وتقديم الاستشارات الطبية طيلة عامين دون أن ينكشف أمرهما.

بيد أن "حبل الكذب قصير"، حيث سقط القناع عن هذا المخطط بعدما فطنت ممرضة عاملة بالوحدة الصحية للأمر، وبادرت إلى تقديم بلاغ رسمي لمركز الشرطة، مؤكدة أن الشخص الذي يرتدي الوزرة البيضاء ويؤدي دور الطبيب هو في الحقيقة "منتحل صفة".

وفور توصلها بالبلاغ، تحركت الأجهزة الأمنية على وجه السرعة، حيث أثبتت التحريات صحة المعلومات الصادمة. 

وبمواجهة الشقيقين، أدليا باعترافات تفصيلية كشفت كيف استطاعا خداع الجميع لضمان استمرار الوظيفة الحكومية مع تحصيل دخل إضافي من العمل الخاص، ليجدا نفسيهما في نهاية المطاف خلف القضبان في مواجهة تهم ثقيلة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة