أخبارنا المغربية - وكالات
أمرت النيابة العامة بمحافظة قنا، في صعيد مصر، بحبس عامل أربعة أيام احتياطياً على ذمة التحقيق، بعدما وُجهت إليه تهمة التسبب في وفاة ابنته إثر احتجازها وتجويعها داخل منزل الأسرة بقرية خزام التابعة لمركز قوص.
وكانت أجهزة الأمن قد تحركت فور تلقيها بلاغاً من مركز شرطة قوص يُفيد بالعثور على فتاة في مقتبل العمر جثة هامدة داخل غرفتها، وسط ظروف غامضة أثارت شبهة جنائية، ما استدعى نقل الجثمان إلى المستشفى لإخضاعه للتشريح وتحديد السبب الحقيقي للوفاة.
وكشفت التحريات الأولية عن واقعة صادمة، حيث تبيّن أن الأب أقدم على احتجاز ابنته داخل غرفة بالمنزل، وقام بتقييدها بسلاسل حديدية، ومنع عنها الطعام والشراب لعدة أيام، ما أدى إلى وفاتها نتيجة الهزال الشديد والجفاف، حسب ما أكد تقرير الطب الشرعي.
وبحسب التقرير الطبي، ظهرت على الجثة علامات تعفن شديدة، سواء في منطقة فروة الرأس أو داخل المعدة نتيجة الانقطاع التام عن الغذاء، إلى جانب جفاف كامل في أنسجة الجسم، ما يشير إلى أن الفتاة كانت ضحية لتجويع متعمد لفترة طويلة.
وقد تم تحرير محضر رسمي بالواقعة، وبدأت وحدة المباحث بمديرية أمن قنا تحقيقاتها الموسعة للوقوف على الملابسات الكاملة للجريمة، وتحديد حجم المسؤولية الجنائية للأب، فيما تستكمل النيابة العامة استجواب المتهم تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة.
