السلطات بطنجة تستقبل ساكنة القصر الكبير المتضررة من الفيضانات وتؤمن لهم الرعاية اللازمة

فيضان واد جمعة يشل حركة السير بالطريق الوطنية رقم 8 بين فاس وتاونات

تعبئة شاملة على الأرض .. هكذا تم إعداد مخيمات استقبال المتضررين في وقت قياسي

ساكنة القصر الكبير: الله يحفظ لينا سيدنا تهلا فينا وواقف معانا في هذه المحنة

بعد أن غمرت المياه جوانبه.. السلطات تفك العزلة عن سجن طنجة

هلع وسط السكان.. منازل مهددة بالانهيار بحي حسيسن بطنجة وساكنة الحي تطالب بتدخل عاجل

إلغاء أكثر من 1100 رحلة بسبب عاصفة شتوية قوية في الولايات المتحدة

إلغاء أكثر من 1100 رحلة بسبب عاصفة شتوية قوية في الولايات المتحدة

أخبارنا المغربية - وكالات

أُلغيت أكثر من 1100 رحلة جوية في مختلف أنحاء الولايات المتحدة في وقت مبكر من صباح اليوم الأحد، مع تراجع عاصفة شتوية قوية نحو عرض البحر بعد أن تسببت في تساقطات ثلجية كثيفة بلغ سمكها نحو قدم كامل في عدة مناطق، بينما لا تزال موجة برد قارس تؤثر على الساحلين الشرقي والجنوبي للبلاد.

وأفادت خدمة الأرصاد الجوية الوطنية بأن تساقط الثلوج سيبدأ في التراجع ابتداءً من منتصف النهار في معظم أنحاء كارولينا الشمالية، حيث سجلت بعض المناطق الداخلية تراكمات وصلت إلى 14 بوصة، أي ما يعادل نحو 36 سنتيمتراً، في حين أبلغت مناطق ساحلية عن تساقطات بلغت 12 بوصة، وفق ما نقلته بلومبرغ.

وأضافت الهيئة أن العاصفة ستشتد في عرض البحر، مع احتمال تشكل رياح قوية قد تصل إلى مستوى العواصف الإعصارية فوق المياه المفتوحة، ما يرفع منسوب التحذير للملاحة البحرية خلال الساعات المقبلة.

وفي السياق ذاته، أشارت التوقعات إلى إمكانية تسجيل هبات رياح تصل سرعتها إلى 50 ميلاً في الساعة، أي نحو 80 كيلومتراً في الساعة، في شرق ولاية ماساتشوستس، في حين يُتوقع أن يتجنب شمال شرق البلاد أسوأ تأثيرات العاصفة مقارنة بالمناطق الساحلية الجنوبية والشرقية.

من جهته، أوضح خبير الأرصاد الجوية ريتش أوتو من مركز التنبؤات الجوية الأمريكي أن موقع العاصفة بعيد بما يكفي عن اليابسة لتفادي تأثيرات واسعة النطاق، مؤكداً أن تداعياتها ستظل محدودة نسبياً على المناطق الساحلية المباشرة، رغم استمرار الأجواء الباردة واضطرابات الطقس في عدد من الولايات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة