صرخة مواطن بفاس.. باعو ليا حولي "حماق" وكنقلب على مولاه ندير بيه شكاية للبوليس

مواطن مغربي يشتكي الارتفاع المبالغ فيه لأسعار الأضاحي

الحركة شوية هاد العام...بائع مستلزمات العيد بطنجة يكشف واقع الأسواق قبل أيام من عيد الأضحى!

بائع حلويات يشتكي من الأزمة: هاد العام الحركة ناقصة والله يكون في عون الجميع

كنحشمو نهضرو مع الدرويش!.. بائعو الفحم بطنجة يعلقون بمرارة على ارتفاع الأسعار قبل عيد الأضحى

آخر مكاين في عالم "الدرونات".. رجال الحموشي يبهرون زوار الأبواب المفتوحة بأحدث أنظمة المراقبة الجوية

تغريدة لإيلون ماسك عن المال والسعادة تشعل جدلاً واسعاً على منصات التواصل

تغريدة لإيلون ماسك عن المال والسعادة تشعل جدلاً واسعاً على منصات التواصل

أخبارنا المغربية - وكالات

أثار الملياردير الأمريكي إيلون ماسك موجة نقاش واسعة بعد نشره تغريدة قصيرة عبّر فيها عن رؤيته للعلاقة بين المال والسعادة، متحدياً الفكرة الشائعة التي تفترض أن الثراء يضمن الرضا النفسي.

وكتب ماسك عبر منصته إكس: «من قال إن المال لا يشتري السعادة كان يعرف تماماً ماذا يقول»، مرفقاً عبارته برمز تعبيري حزين، لتنتشر التغريدة بسرعة وتحصد ملايين المشاهدات والتعليقات خلال ساعات قليلة.

وانقسمت ردود الفعل بين من رأى في حديثه إشارة إلى أن الثروة لا تعني بالضرورة السعادة، وبين من تعامل مع التصريح بسخرية، معتبرين أن حديث أغنى رجل في العالم عن غياب الرضا النفسي يفتح باباً للتساؤل حول معنى السعادة الحقيقية وعلاقتها بالنجاح المالي.

ومن بين التعليقات اللافتة، وجّه المستثمر الأمريكي بيل أكمان رسالة إلى ماسك، أشار فيها إلى أن جانباً كبيراً من السعادة قد يرتبط بمساعدة الآخرين وبناء علاقات إنسانية مستقرة، معتبراً أن الإنجازات التي تحققت قد تكون مصدراً مهماً للرضا النفسي إلى جانب الثروة.

ويأتي هذا الجدل في وقت يواصل فيه ماسك تصدر قوائم الأثرياء عالمياً، مع تقديرات لثروته بمئات المليارات من الدولارات وفق مؤشرات مالية مختلفة، ما يجعل تصريحاته حول السعادة والمال محط اهتمام واسع ونقاش متجدد حول معنى النجاح الشخصي وتأثير الثروة على جودة الحياة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة