في قضية نادرة..اختبار الحمض النووي لإثبات ملكية بقرة في الهند

في قضية نادرة..اختبار الحمض النووي لإثبات ملكية بقرة في الهند

قامت محكمة في ولاية كيرالا بجنوب الهند بتسوية نزاع قضائي بين امرأتين بشأن ملكية بقرة بعد إجراء اختبارات الحمض النووي “دي ان ايه”.

وأوضح تقرير إخباري اليوم الخميس، أن امرأة تدعى جيتا زعمت أن امرأة أخرى تدعى ساسيليخا تقطن في قرية قريبة سرقت بقرتها قبل عامين، وقدمت جيتا شكوى لدى الشرطة ورفعت القضية إلى المحكمة.

وأمرت المحكمة الكائنة في مدينة كولام حسبما ورد بوكالة الأنباء الألمانية “د.ب.أ” بإجراء اختبارات الحمض النووي بعدما قالت جيتا: “إن إحدى بقراتها الاخرى هي ام البقرة المتنازع عليها وسوف تثبت انها المالكة الأصلية”.

وذكرت صحيفة “هندوستان تايمز” أن الاختبارات أظهرت أن الحمض النووي الخاص بالبقرتين لم يتطابقا وقررت المحكمة أمس الأربعاء اعطاء ساسيليخا حيازة البقرة.

وقال “ان شاندرا بابو” محامي ساسيليخا: “انها قضية نادرة، ربما هذه هي المرة الأولى التي يجرى فيها اختبار الحمض النووي على بقرة لمعرفة مالكها الحقيقي “.

وأضاف أنه يعتزم السعي للحصول على تعويض من جيتا للـ” الألم النفسي غير المبرر ” الذي لحق بموكلته .


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.