بعد سنوات من الجفاف.. المياه تعود "لضاية عوا" ضواحي إفران

أموال أجنبية ومتورط من تركيا.. الطاهر سعدون يكشف خيوط شبكة كبيرة مرتبطة بمولينكس الجزائري وبنشقرون

شاشة عملاقة لفضح مولينكس داخل المحكمة.. المحامي الصوفي يكشف آخر مستجدات محاكمة مولينكس ومدام بنشقرون

بعد سنوات من الجفاف… واد بوحفص بضواحي ميدلت يستعيد مياهه من جديد

نارسا تنظم المنتدى الدولي حول مستعملي الدراجات النارية: إدراك المخاطر والسلوك الطرقي

طنجة.. القصريين يشكرون السلطات على رعايتهم أثناء الفيضانات: الحمد لله، سنقضي رمضان في منازلنا

الصين تؤسس أول رصيف لـمدمني الهواتف المحمولة

الصين تؤسس أول رصيف لـمدمني الهواتف المحمولة

أخبارنا المغربية

 

وكالات

على امتداد 100 قدم، أعلنت الصين إنشاء أول رصيف لمستخدمي الهاتف المحمول في العالم في مدينة «تشونغتشينغ»، المصمم خصيصا للأشخاص الذين يحدقون في شاشات هواتفهم المحمولة.

وذكرت صحيفة «ديلي تيلجراف» البريطانية، الاثنين، أن الرصيف، الموجود في شارع «فورينر»، منقسم إلى حارتين بخط أبيض رفيع، الأولى مخصصة للمارة الذين لا يحملون هاتفا محمولا، والآخر مخصص للمارة الذين يحملون هواتفهم، مع وجود أسهم بيضاء لمساعدتهم على معرفة الاتجاهات وهم ينظرون إلى الأرض أثناء السير.

وللتمييز بين الحارتين، ستجد كلمة «الهواتف المحمولة» على الأرض جنبا إلى جنب مع الأسهم التي تحدد اتجاه السير، وفي الجهة المقابلة ستجد علامة «ممنوع الهواتف المحمولة» لأولئك الذين في عجلة من أمرهم.

وأكد مسؤولون صينيون أن المشروع يهدف إلى توعية المارة بأنه من الأفضل عدم اللعب بالهاتف أثناء المشي في الشارع. وأشارت الصحيفة إلى أن «إدمان الهاتف المحمول أصبح متفشيا في الصين، كما هو الحال في جميع أنحاء العالم».

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة