القائمة الرئيسية
أخبارنا

إدارة الدفاع الوطني تحذر من هجمات قد تستهدف بث قنوات تلفزية مغربية

إدارة الدفاع الوطني تحذر من هجمات قد تستهدف بث قنوات تلفزية مغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

قالت صحيفة "المساء"، إن إدارة الدفاع الوطني دعت إلى ضرورة تحصين نظام بث قنوات تلفزية مغربية، بعد أن تبين أن شركة تابعة للدولة تستعين ببرامج للبث يسهل اختراقها أو قرصنتها.
ووفق نفس الصحيفة، ضمت  لائحة الأهداف، قطاعات الأنشطة ذات الأهمية الحيوية إلى جانب القطاع السمعي البصري، ويتعلق الأمر بالأمن العمومي والشؤون الخارجية، والاقتصاد والمالية والتشريع، والفلاحة والصحة، إضافة إلى الصناعة وقطاع إنتاج وتوزيع الطاقة والمعادن، والنقل وإنتاج وتوزيع الماء، والقطاع البنكي والمواصلات والتأمينات.
وحسب ذات المصدر، فإن إدارة الدفاع وجهت مذكرة إلى مسؤولين عن نظم المعلوميات بقنوات مغربية بعد أن تبين أن هجمات سيبرانية يمكن أن تتسبب في اختراق البث أو قرصنة معلومات مهمة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.