القائمة الرئيسية
أخبارنا

بدء أشغال الاجتماع غير العادي لمجلس الجامعة العربية لبحث الاعتداء الإسرائيلي على المسجد الأقصى

 

بدأت ،اليوم الأحد بالقاهرة، أشغال اجتماع مجلس الجامعة العربية غير العادي، المنعقد بناء على طلب من الكويت ، الرئيس الحالي للقمة العربية، لبحث عدد من القضايا الخاصة بتطورات الأوضاع بالمنطقة العربية ، خاصة بالمسجد الأقصى .

ويبحث مجلس الجامعة ، خلال هذا الاجتماع ، الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على المسجد الأقصى والحرم القدسي، وكذلك موضوع الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له القوات المسلحة المصرية بشمال سيناء ، والنظر في كيفية دعم مصر في هذا المجال.

كما يستمع المجلس إلى تقرير من الأمين العام للجامعة العربية ، نبيل العربي، بشأن التحرك السياسي الذي قام به مع رئاسة القمة ( دولة الكويت ) ، ورئاسة المجلس الوزاري (الجمهورية الموريتانية )، وبالمشاركة في اجتماعي برلين حول أوضاع المهجرين السوريين، والاجتماع الخاص بالمجموعة الدولية لدعم لبنان.

ويستعرض المجلس أيضا تقريرا حول زيارة الوفد الوزاري العربي إلى العراق يوم 19 من الشهر الجاري وتنفيذ قرارات مجلس الجامعة على المستوى الوزاري المنعقد في شتنبر الماضي، خاصة ما يتعلق بصيانة الأمن القومي العربي ومكافحة الجماعات الإرهابية المتطرفة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.