القائمة الرئيسية
أخبارنا

ابن كيران : النقابات التي لم تخرج لاحتفالية فاتح ماي هناونا، نيت باش يعدبوش دوك الناس اللي كايجيبو ..!!

ابن كيران : النقابات التي لم تخرج لاحتفالية فاتح ماي هناونا، نيت باش يعدبوش دوك الناس اللي كايجيبو ..!!
ابن كيران : النقابات التي لم تخرج لاحتفالية فاتح ماي هناونا، نيت باش يعدبوش دوك الناس اللي كايجيبو ..!!

أخبارنا المغربية ـ متابعة :

قال رئيس الحكومة، عبد الإله ابن كيران، أن مقاطعة بعض المركزيات للاحتفالات بعيد العمال، جعله في البداية يتردد عن حضور الاحتفالات عندما دعاه محمد يتيم، الكاتب العام للاتحاد الوطني للشغل، قبل أن يحسم قراره بالحضور.

و قال رئيس الحكومة خلال كلمة ألقاها اليوم الجمعة في الدار البيضاء، بمناسبة ذكرى فاتح ماي:" النقابات التي لم تخرج لاحتفالية فاتح ماي هناونا، نيت باش يعدبوش دوك الناس اللي كايجيبو و يخليوهم بلا غدا، و يسمحو فيهم بلا مركوب".

و استعرض ابن كيران المكاسب التي حققتها حكومته لصالح للشغيلة، وأنه كانت تكفيه "نصفة كلمة" إذا كان هناك إمكانية ليستجيب فورا لمطالب النقابات، "بدون حاجة لا لاحتجاج أو إضراب أو غيره".

وفي هذا الصدد ذكر بطلب مخاريق في مسألة احتساب المعاشات دون سقف 3240 يوم، وأيضا إقرار التعويض عن فقدان الشغل والذي كان مطلبا منذ الحكومات السابقة والتي لم تستطع إخراجه الى الوجود، الامر الذي سيكلف هذه الحكومة 500 مليون درهم، بالإضافة الى إدخال تطبيب الاسنان ضمن مشمولات التغطية الصحية.

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

jamal

bellkirrrrane

تعليق 1

tsalawlik chof mahzalat nakabatikom fi 1 MAI

-34

محمد

ارحل

تعليق 2

ارحل ارحل ارحل

-36

عبدالصمد

تعليق 3

لحكومات السابقة نجحت في سرقة المال العام وتشريد أكثر من 30000 مواطن في قضية النجاة٬ونهب الملايين في قضية اللقاحات ووووو٠٠٠٠٠

39

aziza

donc

تعليق 4

elli fhemte daba howa nasse elli jebtiwe ntouma 3adebtiwhome, Allah yehdi makhle9

-1

حمد الله

شهادة رشوة

تعليق 5

حكومة السي بن كيران كيغديو وكا يعطيو فلوس المركوب للمشاركين ما معنى هذا ؟؟؟ منذ الاحتفالات بعيد الشغل وفي كل بقاع العالم يخرج المشاركون بطواعية ويساهمون بالقليل والكثير في إنجاح العيد العالمي ..إلا نقابة بن كيران اليتيمة مسكينة كتدور مع الناس واش قلتيها ولا لا ؟؟؟؟ الله انعل اللي ما يفهم وما يحشم أما عن المكاسب فربما تحققت لعمال وعاملات عالم العفاريت والتماسيح أما المغاربة الغير مستلبين إديولجيا فهم يعرفون الواقع :زيادات صاروخية في الأسعار ،اقتطاعات من أجل قمع الإضراب ، ارتفاع مديونية العمال الربوية لسد حاجات ضرورية لم تستطع حكومتنا الموقرة تلبيتعها : جاري مثلا اقترض مؤخرا مبلغ 30000درهم من أجل تغطية مصاريف زوجتة المصابة بسرطان الكبد والتي ماتت وتركتها مكبلا بديون العلاج وثلاثة أطفال ؟؟؟؟؟؟ وآخرين يقترضون لتدريس أبنائهم لأن المدرسة العمومية تعلم الخرافة حسب تصريح وزير حكومتكم ؟؟؟ وأثمان الحفلات ارتفع في عالم ينخفض فيه البترول ؟؟؟ فماهي هذه المكاسب العينية رحمك الله ؟؟؟

-35

hakim

تعليق 6

il vise uniquement l'ugtm de chabat

mafkous

almarga

تعليق 7

Allah ya3tina ojouhkom makayn li y9dar 3likom fi takhraj l3aynin

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.