القائمة الرئيسية
أخبارنا

استعدوا..الحكومة ستنتقل إلى المرحلة الثانية من تحرير الدرهم

استعدوا..الحكومة ستنتقل إلى المرحلة الثانية من تحرير الدرهم

أخبارنا المغربية: إلهام آيت الحاج

أكدت مصادر من داخل ائتلاف الأغلبية أن حكومة سعد الدين العثماني تجري حاليا مشاورات من أجل تحديد موعد الانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة تحرير الدرهم التي شرع العمل بها قبل بضعة أشهر.

وحسب ذات المصادر، فإن الحكومة تحيط موعد تطبيق هذا الإجراء بسرية تامة حتى لا يتكرر سيناريو المضاربة باليورو الذي وقع الصيف الماضي عندما تم الإعلان عن عزم المغرب الشروع في تنفيذ الإصلاح.

هذا وسيرتفع هامش تقلب الدرهم أمام اليورو والدولار خلال المرحلة الثانية إلى زائد 5 في المائة وناقص 5 في المأئة، بدل 2.5 بالمائة المعمول بها حاليا، مما سيعني بالضرورة ارتفاع قيمة اليورو أمام الدرهم مرة أخرى الشيء الذي سيؤثر بشكل مباشر على أثمنة المواد المستوردة وعلى رأسها المحروقات.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

كنت مغربي

لم أعد

تعليق 1

أتمنى أن أتمكن من الرحيل في أقرب وقت من هدا البلد لم أعد أشعر أني أنتمي اليه يا ربي سهل من عندك لكل مغربي محتاج

11

محمد

لم يعد المغرب لنا

تعليق 2

يجب أن نرحل و في أسرع وقت . هذه الأرض لم تعد لنا.

عبد الله

يغرقون البلاد بكل إصرار

تعليق 3

هل نحن نعيش مع الخفافيش؟

الام المكافحة

حسبنا الله ونعم الوكيل

تعليق 4

ياملكنا خاف الله في شعبك فوالله اننا لم نعد نقوى ع العيش في هذا الوطن امتصووا دمنا هلكونا مرضونا حسبنا الله ونعم الوكيل

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.