القائمة الرئيسية
أخبارنا

انخفاض استهلاك الخمور من طرف المغاربة حسب تقرير جديد لمنظمة الصحة العالمية

انخفاض استهلاك الخمور من طرف المغاربة حسب تقرير جديد لمنظمة الصحة العالمية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

كشف تقرير صادر عن منظمة الصحة العالمية، عن تراجع استهلاك الخمور من طرف المغاربة.

وحسب التقرير الذي نقلته يومية "أخبار اليوم"، فان استهلاك المواطن المغربي (فوق 15 سنة)، انخفض بشكل واضح ما بين 2010 و 2016، حيث انتقل من لتر واحد إلى 0.6 التر، موضحا  أن الرجل المغربي تراجع عن استهلاك 1.8 لتر من الخمور سنة 2010، إلى 1.1 لتر سنة 2016، كما أن المرأة تراجعت من 0.2 الى 0.1 لتر.

ولا تزال الجعة "البيرا"  ، الخمر المفضل للمواطنين المغاربة، حيث تمثل 43 المائة من مجموع الخور المستهلكة في المملكة، متبوعة بالنبيذ بـ40 في المائة والكحول القوية بـ17 في المائة، بينما نسبة باقي أنواع الخمور لا تتجاوز 1 في المائة،وفق ذات التقرير.

 

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

شحال من واحد حبس ذاك المصيبة رغم ان السبب في تناول الخمر بكثرة هو وجود المال بسبب الرشوة و الحصول السهل عليه

البيضاوي

الدار البيضاء

تعليق 2

شعب مبوق منذ القدم !!!!!

مواطن

خبر سيء

تعليق 3

هذا الخبرُ خبرٌ سيءٌ للمُفسدين في الأرض، الذين يُخطِّطون ليلَ نهارَ لإفسادِ الشبابِ المغربي؛ ويُسمُّون الفساد حداثة!!!

مواطن

خبر سيء

تعليق 4

هذا الخبرُ خبرٌ سيءٌ للمُفسدين في الأرض، الذين يُخطِّطون ليلَ نهارَ لإفسادِ الشبابِ المغربي؛ ويُسمُّون الفساد حداثة!!!

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.