أعلن بيدرو سانشيز رئيس الحكومة الإسبانية اليوم الثلاثاء عن زيادة تقدر بنسبة 25 ر 2 في المائة في رواتب موظفي القطاع العمومي ابتداء من عام 2019 ستتم المصادقة عليها يوم الجمعة المقبل خلال اجتماع مجلس الوزراء المزمع عقده في برشلونة .
وأكد بيدرو سانشيز في عرض قدمه أمام مجلس الشيوخ الإسباني ( الغرفة العليا للبرلمان ) أن هذا الإجراء يندرج في إطار اتفاق سبق التوصل إليه بين الحكومة التي كان يقودها الحزب الشعبي والمركزيات النقابية والذي نص على تطبيق زيادة بنسبة 25 ر 2 في المائة في الراتب الأساسي لموظفي القطاع العمومي في عام 2019 .
وكانت ميريتكسيل باتيت وزيرة الوظيفة العمومية الإسبانية قد أكدت أمس الاثنين أن الحكومة ستلتزم بالاتفاقية الخاصة بالزيادة في أجور الموظفين ابتداء من فاتح يناير 2019 .
كما سيصادق مجلس الوزراء أيضا على الزيادة في الحد الأدنى للأجور لينتقل من 735 إلى 900 أورو والتي تم تضمينها في مشروع القانون المالي لعام 2019 .
وتأتي هذه الزيادات في الأجور رغم أنه لم تتم لحد الآن المصادقة على مشروع ميزانية الدولة لعام 2019 الذي سيتم تقديمه في شهر يناير المقبل أمام مجلس النواب .
الحكومة الإسبانية تُعلن رسميا عن رفع رواتب الموظفين ابتداء من 2019
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.
التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
قمة الديمقراطية ماشي بحال الحكومة المغربية بغات تزيد 50 درهم موزعة على ثلاث سنوات الضحك على الموظف المغربي
ابو حمزة
اقتصاد قوي
انهم يريدون فعلا اقتصادا قويا فالاقتصاد لا يقوى إلا إذا كانت الدورة الاقتصادية متكاملة كاملة أما ان يكون المال دولة بين الاغنياء فذلك ما حذر منه ديننا الحنيف ونبه إلى خطورته على الحكومة المغربية ان تتجاوز بعض التوجهات في هذا الميدان رغم الصعوبات انا اكتب هذه السطور الان واتذكر ما يعانيه الاقتصاد الوطني الان من ضعف الطلب الداخلي مع انعدام الطلب الخارجي انظروا ما وقع البرتقال والفريز والركود هو سيد الموقف حاليا لان التوازن بينوالاسعار والاجور اختل اختلالا لم يسبق له مثيل تجميد الاجور بل تراجعها لعشر سنوات خلل ما بعده خلل فانظروا ما انتم فاعلون أو تشبهوا واقتدوا قال الشاعر فتشبهوا ان لم تكونوا مثلهم ان التشبه بالكرام رباح