القائمة الرئيسية
أخبارنا

مهاجرون سريون بجزيرة "ليلى" كادوا يشعلون فتيل أزمة ديبلوماسية بين المغرب وإسبانيا

مهاجرون سريون بجزيرة "ليلى" كادوا يشعلون فتيل أزمة ديبلوماسية بين المغرب وإسبانيا

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

شهد اليومان الماضيان اتصالات مكثفة بين المسؤولين المغاربة ونظرائهم الأسبان بعدما نجح 8 مهاجرين سرييين ينحدرون من بلدان جنوب الصحراء في الوصول إلى جزيرة ليلى الواقعة على مرمى حجر من ساحل قرية بليونش الشمالية.

فقد رفضت السلطات الإسبانية التدخل من أجل إجلاء المهاجرين القابعين هناك رغم أن الصخرة المتنازع عليها تعتبر تحت الاحتلال الإسباني كما تزعم الجارة الشمالية.

رفض الحرس المدني التدخل مرده إلى تخوف الإسبان من أن تصبح الجزيرة الصغيرة قبلة للمهاجرين السريين الراغبين في الانتقال إلى الجانب الإسباني خاصة وأنها تبعد فقط عشرات الأمتار عن الساحل المغربي ويمكن الوصول إليها سباحة بسهولة. 

هذا وبعد مباحثات مكثفة، تدخلت البحرية المغربية بعد مغرب ليلة أمس الجمعة وقامت بإجلاء المهاجرين نحو الداخل المغربي.

 

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

قلم رصاص

تعليق 1

هذه تعتبر محاولة فاشلة ...اجتهاد خاطىء ...

محمد العربي الادريسي

اسبانيا الحرامية

تعليق 2

تقيم الدنيا وتقعدها على وجود ماعز مغربي وعناصر من القوات المساعدة ويتم اتصال محمد بن عيسى يومها بأمريكا وتنزل اسبانيا بجيشها فوق الصخرة وتطرد الماعز المغربي وكذلك المرود ،واليوم تضغط على المغرب لاجلاء مهاجرين سريين ،اليست محتلة ؟ فلماذا لا تجلينهم؟ وصلنا الى الحضيض مع اسبانيا نحن عبيد وهي السيدة ،ولا حول ولا قوة الا بالله بعد سبعين سنة لا زلنا محتلين من طرف اسبانيا وفرنسا هذه هي الحقيقة المرة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.