القائمة الرئيسية
أخبارنا

معصيد يعفي مدير تعاضدية التعليم ورئيس مصلحة المراقبة الطبية

معصيد يعفي مدير تعاضدية التعليم ورئيس مصلحة المراقبة الطبية

عمد ميلود معصيد، رئيس المجلس الإداري للتعاضدية العامة للتربية الوطنية، إلى تفعيل قرار حل مصلحة المراقبة الطبية وإطلاق مرحلة جديدة من الإصلاح والمحاسبة، وذلك تنفيذاً للقرار الذي اتخذه الجمع العام الثاني والستون للتعاضدية العامة للتربية الوطنية، المنعقد بأكادير أيام 22 و23 و24 أكتوبر الجاري، والقاضي بحل المصلحة المذكورة وتعويضها بلجنة مؤقتة.

وحسب بلاغ للتعاضدية توصلت "أخبارنا" بنسخة منه، فقد عقد معصيد، رئيس المجلس الإداري للتعاضدية، أمس الثلاثاء 27 أكتوبر، اجتماعاً بمعية اللجنة المنتدبة لتدبير المرحلة، بحضور العاملين بالمصلحة وأطر من الإدارة المركزية، للشروع في تفعيل هذا القرار واتخاذ التدابير الكفيلة بتسريع معالجة الملفات المرضية العالقة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمنخرطات والمنخرطين وذوي الحقوق.

وشكل الاجتماع كذلك مناسبة للإنصات إلى العاملين بالمصلحة والوقوف على الإكراهات المطروحة، مع التأكيد على ضرورة تسريع وتيرة معالجة الملفات المرضية العالقة، وتحسين أساليب التدبير، وتوحيد الجهود لضمان معالجة الملفات وصرف التعويضات في أقرب الآجال.

وفي إطار تفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة، فقد تم إعفاء رئيس مصلحة المراقبة الطبية من مهامه وتوقيفه عن العمل، وإعفاء مدير التعاضدية وتجريده من جميع صلاحياته، في سياق اتخاذ التدابير اللازمة لتجاوز الاختلالات المسجلة وإرساء حكامة أكثر نجاعة وفعالية.

وتندرج الإجراءات المذكورة، حسب البلاغ، ضمن رؤية إصلاحية تروم إحداث تحول ملموس في تدبير المؤسسة، من خلال تشجيع الأطر الشابة والكفاءات، وتكريس مبدأ المساواة وتكافؤ الفرص، وتعبئة جميع الطاقات وتوحيد جهودها لخدمة المنخرطات والمنخرطين وذوي الحقوق، على اعتبار أن المرحلة الجديدة سيكون عنوانها الحزم في اتخاذ القرار، وربط المسؤولية بالمحاسبة، وتجديد أساليب التدبير، وجعل كرامة المنخرط وحقوقه في صلب الأولويات.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.