القائمة الرئيسية
أخبارنا

جمعية آطاك تطالب حكومة بنكيران بفسخ عقود التدبير المفوض

جمعية آطاك تطالب حكومة بنكيران بفسخ عقود التدبير المفوض

 

أخبارنا المغربية 

دعت جمعية أطاك حكومة بنكيران إلى فسخ عقود التدبير المفوض المبرمة مع شركات متعددة الجنسيات و المشرفة على الخدمات العمومية في البلاد، مُعتبرة أن الخدمات الاجتماعية تمضي نحو الهاوية و تفقد مجانيتها.

وأكدت أطاك  من خلال بيان صادر عنها، أن حصيلة المشروع سلبية بكل المقاييس بالنسبة للمواطنين وناجحة بالنسبة للشركات المفوض لها كنموذج شركات " فيوليا و ليونيزديزو " ومشهود لها بالتهرب الضريبي والتلاعب بالحسابات، و وصفت الجمعية المجالس المحلية بالتي تفتقد للشرعية إضافة لطبيعة المسؤولين المحليين الذين يذعنون فقط لتعليمات وزارة الداخلية التي أوصلتهم لمقاعدهم.

وطالبت أطاك المغرب من الحكومة المغربية بضرورة فسخ العقود دون تعويض لأن المجالس التي أبرمتها يعترف الجميع بكونها ناتجة عن انتخابات لا تمثل الإرادة الشعبية. ولأن الشركات المفوض لها نهبت أموالا طائلة وأسهمت في تخريب البيئة الطبيعية لسنوات لأنها لم تنجز المشاريع الخاصة بالتطهير السائل وتنظيف الشواطئ، مشددة على انه منطق ليبرالي مرفوض تماماً، على حد تعبير الجمعية.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.