أخبارنا المغربية ــ الرباط
اعتبر مصطفى الخلفي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، اليوم الأربعاء، أن إشكالية التقاعد هي النقطة الخلافية الوحيدة التي لا زالت عالقة في ملف الأساتذة أطر الأكاديميات المضربين، موضحا أن هذه الإشكالية في طريقها للحل.
وقال الخلفي خلال حضوره رفقة سعيد أمزازي وزير التعليم، في ندوة صحفية بالرباط، أنه من المنتظر أن يتم إدماج الصندوق المغربي للتقاعد والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، وهو ما سيجعل تقاعد الأساتذة أطر الأكاديميات ، مماثلا لتقاعد أساتذة الوظيفة العمومية، على مستوى الاقتطاع والمعاش.
وجدد الخلفي في نفس السياق، تأكيده علا أن خيار التوظيف الجهوي لن تتراجع عنه الحكومة، لأنه يندرج، في اطار الدفاع عن المدرسة العمومية، وضمان حق المواطنين بعدد من الجهات في التمدرس.
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
معلق
أنسب رد
لكل شيء اذا ما تم نقصان .... فلا يغر بطيب العيش انسان ***** هي الأمور كما شهدتها دول .... من سره زمن ساءته أزمان ... أ سي لوزير
Wach Ana Ka ostada mamnh9ich nta9l 3and raki likaykhdam fjiha khra alaysa hada tfkik osafi
احمد
كذب
الخلاف هو الترسيم.الاساتذة يريدون الترسيم مع الدولة و ليس العمل بالكونترا.