القائمة الرئيسية
أخبارنا

مؤسسة تعليم خاصة تكسر "القاعدة" وتعلن تضامنها مع آباء وأولياء التلاميذ وسط مطالب بتعميم هذه القرارات

صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة

في خطوة إيجابية، تنم عن حس عال من المسؤولية والتضامن الفعلي، تزامنا مع "أزمة كورونا"، اختارت مؤسسة للتعليم الخصوصي بمدينة فاس (ن)، أن تطرح أسعارا استثنائية للتعليم "عن بعد"، راعت فيها الجانب الاجتماعي لآباء وأولياء تلاميذها خلال الدخول المدرسي الحالي.

هذه المؤسسة، قررت أن تخفض أسعار التمدرس عن بعد إلى 300 درهم بالنسبة للسلك الابتدائي، و 600 درهم بالنسبة للسلك الإعدادي، واختزال مصاريف التسجيل في قيمة شهر واحد من التمدرس، مع توفير النقل المدرسي مجانا بالنسبة لجميع التلاميذ، خلال فترة الامتحانات التي ستكون "حضورية"، والحرص على احترام وتنزيل كل شروط السلامة الصحية التي جاءت في البروتوكول الصحي الذي اشترطته الوزارة الوصية.

وإلى جانب ذلك، فقد خصصت هذه المؤسسة "المواطنة"، هيئة تضم آباء وأولياء التلاميذ، دورها هو المساهمة في اتخاذ كل القرارات التي تهم  عملية التمدرس، حتى تمر العملية في أحسن الظروف التي تضمن السلامة الصحية لكل التلاميذ والأطر التربوية.

هذه المبادرة الجميلة التي لاقت استحسان آباء وأولياء التلاميذ، دفعت عددا كبيرا من رواد مواقع التواصل إلى المطالبة بتعميمها في جميع المؤسسات الخاصة بربوع المملكة، على الأقل في هذه الظرفية الحساسة التي تمر منها البلاد تزامنا مع "أزمة كورونا".

 

التعليقات

22

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبد الله

كثر الله امثاله

تعليق 1

كثر الله امثال صاحب هذه المؤسسة المواطنة بالفعل

علاء

مغرب المبادرات

تعليق 2

نعم المبادرة تعكس أن المغرب لا زال يتوفر على مواطنين شرفاء. لقد وضعوا شركات التعليم في موقف محرج. تحية لأبناء هذا الوطن الحقيقيين.

said

التضامن

تعليق 3

ابارك لهذه المؤسسة هذه البادرة الطيبة. ناس فاس الاصالة.

امزرو

راي

تعليق 4

مبادرة تستحق التنويه و التشجيع، إلا أن لذي ملاحظة تخص الجريدة، لماذا لم يتم نشر إسمها حتى تكون قدوة لباقي المؤسسات التعليمية الخاصة ؟

حمبد

كان السبق ببني ملال

تعليق 5

مؤسسة طيور...ببني ملال كانت سباقة تعاملت معنا بمنطق سليم

يونس

الله اكبر

تعليق 6

ما عليكم الا ان تعطونا اسم هذه المؤسسة المواطنة حتى نرد لها الجميل . هكذا هي المؤسسة ذات الحس الوطني التي تراعي الظروف الاجتماعيه التي يمر منها المغاربه . شكرا لهم مرة اخرى

Mohamed

تعليق 7

أتمنى أن تكون مواطنة حتى مع الأساتدة وتأدي لهم واجباتهم أشهرية

ابو عثمان

الصواب

تعليق 8

نتمنى أن تكون هذه المؤسسة المواطنة فاتحة خير وقدوة اكل المؤسسات

Mohamed

تعليق 9

أتمنى أن تكون مواطنة حتى مع الأساتدة وتأدي لهم واجباتهم أشهرية

لحريزي

تعليق 10

اجتهاد صائب و إنساني لا يمت بصلة إلى المنطق ولذلك قلنا للمسؤول عن وزارة التربية والتعليم و أولئك الذين في فلكه بأن يتحرروا من أفكارهم و ان يستمعوا إلى نبض العقلاء و الحكماء. طبعا في زمن الماديات و اللوبي المحتكر للقطاعات الحساسة لن تمر هذه المبادرة بسلام إن لم نقل سوف يتكالبون لقمعه أو ردعه وأرجو من باقي المؤسسات الخاصة في أنحاء المعمور ان ينهجوا نفس المبادرة أو أحسن منها أو يساندوه ويدعموه على الأقل معنويا .قال البير كامو الفيلسوف الفرنسي " إذا لم تستطع فعل الخير فاجتنب فعل الشر ".

لحريزي

تعليق 11

اجتهاد صائب و إنساني لا يمت بصلة إلى المنطق ولذلك قلنا للمسؤول عن وزارة التربية والتعليم و أولئك الذين في فلكه بأن يتحرروا من أفكارهم و ان يستمعوا إلى نبض العقلاء و الحكماء. طبعا في زمن الماديات و اللوبي المحتكر للقطاعات الحساسة لن تمر هذه المبادرة بسلام إن لم نقل سوف يتكالبون لقمعه أو ردعه وأرجو من باقي المؤسسات الخاصة في أنحاء المعمور ان ينهجوا نفس المبادرة أو أحسن منها أو يساندوه ويدعموه على الأقل معنويا .قال البير كامو الفيلسوف الفرنسي " إذا لم تستطع فعل الخير فاجتنب فعل الشر ".

أب

un grand bravo

تعليق 12

Un très grand bravo , c.est ce qui nois manque dans notre chère maroc. bravo bravo bravo.

Mahmoud

تعليق 13

الله يستر عليكم، واش ممكن نتعرف على اسم المؤسسة.

ولد فاس

تعليق 14

مبادرة حميدة، نتمنى تعطونا اسم المؤسسة + يكون مزال شي مقاعد عندكم .

محمد

الافلاس

تعليق 15

هذه المدرسة هي على باب الافلاس وتريد ان تنقذ راسها .... ولانقاذ نفسها من الهلاك عليها ان تقدم عرضا تربويا مقنعا و تؤدي على الاقل السميك للاساتذة وتؤدي لهم cnss و .... اما الثمن المشار اليه في المقال فاغلب المدارس تعمل به ...

سمحمد سلا

روح المواطنة

تعليق 16

سير الله يعطيك الصحة و يخليلك وليداتك و ما عز عندك بحال هاد الرجال هوما الي خاصهوم يكونو في مناصب اتخاد القرارات ...

يوسف

كوفيد

تعليق 17

الله اجعلها لكم في ميزان الحسنات و شي جيعانين عندنا حياتو كاملة تايدخل الملايين و قاليك تابعين للكتدرائية و الهدف ديالهوم إنساني الريال مايحايدوهش ليك حيت لقاو دولة مكتحميش المواطن ديالها و الوزير براسو فايت دار تظاهرة حدا ديكارت على الزيادة واش الوزير اللي مايعرفش اقول "توجت" هذا وزير مسؤول على تسيير الشؤون التعليمية في البلاد بغيتيه اخاف على وليداتك و يحميك من جشع المدارس الخصوصية في وقت الأزمة واش عمرنا ناقشنا قبل حيت احنا اللي مشينا عندهوم و لكن هذه الفترة حاجة أخرى واش ملك البلاد يحث على المزيد من اليقظة و تطبيق التعليمات للحد من انتشار الوباء و هادو عاد باغين اخلقو بؤر مدرسية لأطفال صغار ملائكة طفروه حتا لكبار عاد مازال الصغار

متتبع

اسمها النخبة

تعليق 18

إنها مؤسسة النخبة بفاس جازاهم الله خيرا

abdo

Hhhh

تعليق 19

انتضروا قلیلا لاتتسرعوا سیخرج صاحب الموسسۃ لینفي هذا تحت ضغوط المافیا اصحاب القطاع الخاص

مواطنة

الحمد لله

تعليق 20

اتمنى الا تكون هيئة التدريس هي الضحية الاولى

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.