تداعيات الدخول المدرسي: أكاديميات تتخذ هذا الإجراء لتفادي الازدحام في المقاطعات
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ــ تطوان
في ظل استمرار انتشار عدى فيروس كورونا، وفي إطار تبسيط مسطرة التسجيل وإعادة التسجيل ومن أجل تخفيف الضغط على مكاتب الحالة المدنية بالجماعات، قررت عدد من الأكاديميات التعليمية الإكتفاء بصورة شمسية لكناش الحالة المدنية.
وراسلت كل من أكاديمية جهة تطوان طنجة الحسيمة، وأكاديمية جهة سوس ماسة، المديرين الاقليميين من أجل دعوتهم للاكتفاء بصورة شمسية لكناش الحالة المدنية بدل عقود الازدياد عند تسجيل التلاميذ أو إعادة التسجيل.
للإشارة فإن المقاطعات ومقرات الجماعات المحلية شهدت منذ بداية الأسبوع الجاري ازدحام أولياء الأمور، الذين حضروا من أجل الحصول على بعض الوثائق والمصادقة عليها كعقود الازدياد ونسخ البطائق الوطنية، من أجل تسجيل أبنائهم أو إعادة تسجيلهم.


hamid
دير الصف.
أنا لازلت لم أفهم لماذا نحن في زمن الوباء ويطلبون منا التباعد وشروط الوقاية ولكن لازلنا مطالبين بالإدلاء بعدة وثائق والوقوف في طوابير طويلة تحت الشمس الحارقة. فحتى مخالفات السير تجعلك تائه تبحث أين إستخلتصها. فرغم الرقمنة والأنتيرنيت لا لنا كاننا في القرون الوسطى.
تائه في الادارات
البوابة
راحنا وصلنا والعصر لم نعد نحتاج العقود الازدياد من المقاطعة كل الإجراءات الإدارية تنسخ من الانترنيت ولا ضرورة الازدحام ولا واجبات التنبر العالم يسير بسرعة وكورونا اسرع منه اما نحن مازالنا نخبط خبط عشواء كل نهار كنسمعو تقريب الإدارة من المواطنين راه غير لاتستخلاص واجبات التنبر والاداء .bravo لإدارة الامن دارت بوابة تتقرب من المواطنين لانجاز البطاقة الوطنية بكل سهول ولا ازدحام علاش الجماعات المحلية ماتقم بنفس العمل وحتى الكليات والجامعات وعلم جرا

اكرام
ما فائدة العقود الازدياد
نتمنى باقي الجهات يتخذوا مثل هذه المبادرة لأن فعلا الازدحام لأمام المقاطعات لا يوصف،مجرد تعذيب للآباء و لماذا هذه العقود يجب اكتفاء بنسخة من حالة المدنية للشخص فقط، عند الضرورة و إلغاء هذه العقود التي تؤرق المواطنين.