"أمزازي" يؤكد انتهاء العمل بنظام "التعاقد" في التعليم العمومي
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : سناء الوردي
جدد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، تأكيده على أنه لا وجود لنظام العمل بالتعاقد حاليا بوزارته.
واعتبر سعيد أمزازي، اليوم أمام النواب البرلمانيين، أن الملتحقين الجدد بقطاع التعليم يحملون صفة أطر الأكاديميات، وليسوا أساتذة متعاقدين، ويخضعون لنظام التوظيف الجهوي، وذلك بدءا من مارس 2019.
وشدد الوزير على أن الأساتذة أطر الأكاديميات جزء لا يتجزأ من المنظومة التربوية، مضيفا أن الفارق الوحيد لحدود الساعة بينهم وبين المنتسبين للوظيفة العمومية، يبقى هو الانتقال من جهة إلى أخرى، ومعاش التقاعد، وهما نقطتان جاري العمل من أجل إيجاد حل لهما.
نورهان
لانقاذ ابنائنا
لاصلاح منظومة التعليم نحتاج لارادة قوية جدا وتكوين كفء للجميع والابقاء على نظام التعاقد من اجل تعليم اجود وتحلي الجميع بروح المسؤولية نعاني كمواطنين من مشاكل التعليم لانه اصبح مهنة من لا مهنة له ووسيلة للعيش الا قلة المنهجية الاكاديمية ضعيفة جدا الدروس قد تمنح للتلاميذ والحضور صباحا مكتوبة كلها تحت التهديد بحرمان التلميذ من الحصة ؟الى اين؟ هل هم معلمين واساتذة مهمتهم تربية الجيل وانقاذ التلاميذ من الهدر المدرسي والانحراف ام الالقاء بهم في الهاوية، وفي نظري المتواضع لا يدمج الا من يستحق باسناد المهمة لمن يخاف الله حتى لا يظلم من يستحق

لمهيولي
تغيرت تسميتهم فقط
لكن الأهم لم يتحقق.هم يريدون الترسيم في الوظيفة العمومية وحق التمتع بالتقاعد كسائر الموظفين وحق الانتقال إلى أي جهة في المغرب.